• Авторизация


Шампиньоны по-корейски – цвет!... аромат!... вкус!.. 06-09-2016 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шампиньоны по-корейски – цвет!... аромат!... вкус!..

Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не нужно бояться острых специй, ведь всё в ваших руках и остроту можно регулировать самим или вообще не добавлять ничего острого. Точно все пропорции невозможно передать, ведь одному нравится послаще, а другому покислее. Поэтому мой рецепт приблизительный, ориентировочный, соответствующий моему вкусу.

[показать]

Способов приготовления таких грибочков тоже много, с теми или иными добавками, даже сам процесс может отличаться. Я расскажу, как готовлю сама. Грибы, по возможности, нужно выбирать маленькие, но мне не удалось купить такие и поэтому крупные шампиньоны я порезала на части.

Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны по-корейски»:

Основной состав

Кинза свежая

 4 веточка

Лук репчатый

 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

 2 ст. л.

Морковь

 1 шт.

Перец острый

 0.5 шт.

Перец сладкий

 0.5 шт.

Соль

 0.5 ч. л.

Чеснок

 2 зубчик

Шампиньоны свежие

 650 г
 

Любителям грибов посвящается!

Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не нужно бояться острых специй, ведь всё в ваших руках и остроту можно регулировать самим или вообще не добавлять ничего острого. Точно все пропорции невозможно передать, ведь одному нравится послаще, а другому покислее. Поэтому мой рецепт приблизительный, ориентировочный, соответствующий моему вкусу.

Способов приготовления таких грибочков тоже много, с теми или иными добавками, даже сам процесс может отличаться. Я расскажу, как готовлю сама. Грибы, по возможности, нужно выбирать маленькие, но мне не удалось купить такие и поэтому крупные шампиньоны я порезала на части.

Приготовление блюда по рецепту «Шампиньоны по-корейски»:

 

[300x200]Шаг 1

Для приготовления грибов по-корейски нам необходимо взять шампиньоны (желательно мелкие и очень свежие), морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло для маринада и для жарки, соевый соус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, острый перец, уксус.

[300x200]Шаг 2

Грибочки очистить (я всегда очищаю), промыть и нарезать, если они крупные.

[300x200]Шаг 3

Залить холодной водой на пару сантиметров выше грибов, воду подсолить и варить 5-10 минут. Оставить грибы в отваре.

[300x200]Шаг 4

Морковь нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить удобным способом.

[300x200]Шаг 5

Репчатый лук тоже нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами.

[300x200]Шаг 6

В 2 столовых ложках слегка поджарить лук, лишь до его мягкости. Добавить к нему морковь и перец, перемешать и прогреть совсем немного, овощи не должны стать мягкими.

[300x200]Шаг 7

Приготовить маринад для шампиньонов. Смешать масло для маринада, лавровый лист, перец горошком, соевый соус, перец острый, уксус, влить пару ложек бульона из грибов. Добавить соль и сахар, поставить ковшик на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Нужно, чтобы маринад стал горячим, а сахар и соль растворились.

[300x200]Шаг 8

Шампиньоны откинуть на сито и переложить в миску. Добавить измельчённый чеснок.

[300x200]Шаг 9

Далее добавить все жареные овощи (они ещё горячие и полусырые).

[300x200]Шаг 10

Залить горячим маринадом.

[300x200]Шаг 11

Перемешать и остудить. Рекомендуется оставить грибы в холодильнике на сутки, но я попробовала сразу — очень вкусные.

[300x200]Шаг 12

Перед подачей посыпать грибы рубленой кинзой.

 

шампиньоны по-корейски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны по-корейски – цвет!... аромат!... вкус!.. | svetanjel - Дневник svetanjel | Лента друзей svetanjel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»