Морковный салат, приготовленный в микроволновке, получается гораздо нежнее, чем в сыром виде. Это - не вареная морковь, которую многие не любят. Это нечто совсем другое.
Состав на 6-8 порций:
Морковь надо вымыть, почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Яблоки так же вымыть и почистить от кожицы и семян. Нарезать на небольшие кусочки.
Сухофрукты замочить в теплой воде, чтобы они размокли. Вымыть их и нарезать на кусочки.
Смешать все в одной кастрюле для свч и поставить на 10 минут при мощности 900 вт.
Достать и остудить на столе.
В сметану добавить мед и хорошо перемешать.
Разложить морковный салат по тарелкам и полить сметанной заправкой. Сверху посыпать кедровыми орешками.
http://kulinyamka.ru/mikrovolnovaya-kulinariya/morkovniy-salat-iz-mikrovolnovki.html