|
ГРЕЧНЕВАЯ ПИЦЦА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
Ну, скажем, это, конечно, неклассический вариант пиццы (по фото и по названию, конечно, и так все понятно). Это, скорее, вегетарианская интерпретация, более "оздоровленная" версия этого замечательного вида выпечки). Да, между прочим, еще и очень вкусная (одна корочка чего стоит)). Вот судите сами, если в составе присутствуют тыквенные семечки и кедровые орехи (про гречневую муку молчу, потому как на ее счет у всех есть разные мнения (я лично к ней отношусь положительно); тогда в этом случае ее меняем на любую другую, убавляя или добавляя воды до нужной консистенции теста). Про начинку: у меня вот такая, Вы можете, конечно, использовать |
|
|
ИНГРЕДИЕНТЫ Для основы. Семена Чиа - 15 гр.; вода - 140-150 гр.; мука гречневая - 60 гр.; орегано - 1 ч.л. Кедровые орехи - 23 гр.; тыквенные семечки - 40 гр.; соль - 1 ч.л. Начинка. Томаты - 200 гр.; грибы шампиньоны - 80 гр.; болгарский перец - 0,5 шт.; лук репчатый - 0,5 шт.; базилик - 1 ст.л.; адыгейский сыр - 1-2 ст.л.; соль, перец - по вкусу
|
|
|
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для основы кедровые орехи вместе с тыквенными семенами измельчаем в блендере до крошки. |
|
|
Добавляем орегано, соль и семена Чиа, перемешиваем. |
|
|
Добавляем муку, перемешиваем. |
|
|
Добавляем воду, замешиваем тесто. |
|
|
Тесто раскатываем в пласт. Лучше это делать сразу на бумаге для выпечки и с ней же перенести на противень (тесто может рваться). |
|
|
Выпекаем в горячей духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. |
|
|
Готовим начинку. Помидоры режем кружочками. |
|
|
Лук режем кружочками. |
|
|
Грибы режем на пластины. |
|
|
Перец режем продольно. |
|
|
На корку выкладываем помидоры, солим, потом лук, перец и грибы, солим и перчим по вкусу. Выпекаем в горячей духовке около 7-10 минут. |
|
|
Базилик мелко режем, сыр разминаем вилкой. |
|
|
На пиццу выкладываем базилик и сыр, подаем. |
|
|
Приятного аппетита! |
http://www.vkusidey.com/VKUSIDEYCOM%20-
%20TOTAL/VIPECHKA/grechnevaya_pizza_s_ovochami_i_gribami/grechnevaya_pizza_s_ovochami_i_gribami.php
ЕЩЁ ПИТЦА ГРЕЧНЕВАЯ
Рецепт я нашла ЗДЕСЬ, но я его несколько модифицировала.
[показать]
Семена чиа у меня есть, но вместо них можно взять семя льна (кунжут тоже вполне подойдет). Вместо кедровых орешков вполне подойдут грецкие. У меня не было тыквенных семечек, взяла подсолнечные. Адыгейский сыр заменила вымоченной брынзой. И еще - автор рецепта пишет, что тесто сильно крошится, поэтому я добавила яичный желток. Сыр и овощи она клала сырыми на уже готовила корж, я выложила все на сырой корж и так, с грибами и овощами, и запекала в духовке. Сверху на фотографии - тесто, довольно крутое, как видите.
[показать]
Раскатываем тесто на пищевой бумаге прямо на листе.
[показать]
Посыпаем тертым сыром,выкладываем грибы и овощи, опять посыпаем сыром и укропом. Отправляем в духовку на 20-25 мин., огонь средний.
[показать]
Готово! Очень вкусная получилась пицца, хрустящая!
[показать]
http://agritura.livejournal.com/