• Авторизация


ГРЕЧНЕВАЯ ПИЦЦА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ 12-02-2016 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ГРЕЧНЕВАЯ ПИЦЦА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Ну, скажем, это, конечно, неклассический вариант пиццы (по фото и по названию, конечно, и так все понятно). Это, скорее, вегетарианская интерпретация, более "оздоровленная" версия этого замечательного вида выпечки). Да, между прочим, еще и очень вкусная (одна корочка чего стоит)). Вот судите сами, если в составе присутствуют тыквенные семечки и кедровые орехи (про гречневую муку молчу, потому как на ее счет у всех есть разные мнения (я лично к ней отношусь положительно); тогда в этом случае ее меняем на любую другую, убавляя или добавляя воды до нужной консистенции теста). Про начинку: у меня вот такая, Вы можете, конечно, использовать все, что есть в холодильнике любые другие любимые сочетания. Единственное - это как плюс, так и минус: основа получается хрустящей, что делает кусочки пиццы довольно хрупкими.

[356x258]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы.

Семена Чиа - 15 гр.; вода - 140-150 гр.; мука гречневая - 60 гр.; орегано - 1 ч.л.

Кедровые орехи - 23 гр.; тыквенные семечки - 40 гр.; соль - 1 ч.л.

Начинка. Томаты - 200 гр.; грибы шампиньоны - 80 гр.; болгарский перец - 0,5 шт.; лук репчатый - 0,5 шт.; базилик - 1 ст.л.; адыгейский сыр - 1-2 ст.л.; соль, перец - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Для основы кедровые орехи вместе с тыквенными семенами измельчаем в блендере до крошки.

Добавляем орегано, соль и семена Чиа, перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем воду, замешиваем тесто.

Тесто раскатываем в пласт. Лучше это делать сразу на бумаге для выпечки и с ней же перенести на противень (тесто может рваться).

Выпекаем в горячей духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Готовим начинку. Помидоры режем кружочками.

Лук режем кружочками.

Грибы режем на пластины.

Перец режем продольно.

На корку выкладываем помидоры, солим, потом лук, перец и грибы, солим и перчим по вкусу. Выпекаем в горячей духовке около 7-10 минут.

Базилик мелко режем, сыр разминаем вилкой.

На пиццу выкладываем базилик и сыр, подаем.

Приятного аппетита!

http://www.vkusidey.com/VKUSIDEYCOM%20-

%20TOTAL/VIPECHKA/grechnevaya_pizza_s_ovochami_i_gribami/grechnevaya_pizza_s_ovochami_i_gribami.php

ЕЩЁ ПИТЦА ГРЕЧНЕВАЯ 

 

Рецепт я нашла ЗДЕСЬ, но я его несколько модифицировала.

[показать]

Семена чиа у меня есть, но вместо них можно взять семя льна (кунжут тоже вполне подойдет). Вместо кедровых орешков вполне подойдут грецкие. У меня не было тыквенных семечек, взяла подсолнечные. Адыгейский сыр заменила вымоченной брынзой. И еще - автор рецепта пишет, что тесто сильно крошится, поэтому я добавила яичный желток. Сыр и овощи она клала сырыми на уже готовила корж, я выложила все на сырой корж и так, с грибами и овощами, и запекала в духовке. Сверху на фотографии - тесто, довольно крутое, как видите.

[показать]

Раскатываем тесто на пищевой бумаге прямо на листе.

[показать]

Посыпаем тертым сыром,выкладываем грибы и овощи, опять посыпаем сыром и укропом. Отправляем в духовку на 20-25 мин., огонь средний.

[показать]

Готово! Очень вкусная получилась пицца, хрустящая!

[показать]

 

http://agritura.livejournal.com/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
mimozochka 12-02-2016-19:42 удалить
Спасибо за вкуснятину Светочка!!
svetanjel 12-02-2016-21:32 удалить
Ответ на комментарий mimozochka # На радость вам Надюша. Ещё нужно проверить рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРЕЧНЕВАЯ ПИЦЦА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ | svetanjel - Дневник svetanjel | Лента друзей svetanjel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»