1
[565x382]
Ингредиенты:
-
Куриный фарш — 400 Грамм
-
Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
-
Чеснок — 2 Зубчика
-
Тыква — 300 Грамм (200 гр. - в фарш, 100 гр. - в подливу)
-
Хлеб белый — 100 Грамм
-
Сметана — 100 Грамм
-
Соль — По вкусу
-
Перец черный молотый — По вкусу
-
Подсолнечное масло — По вкусу
-
Вода или бульон — 1 Стакан
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Тефтели с тыквой"
Тыкву запекаем в микроволновке, чтобы в фарше ее вкус не так сильно выделялся.
Пропускаем через мясорубку тыкву, репчатый лук и вымоченный в молоке или воде батон. Добавляем куриный фарш и тщательно перемешиваем.
Полученный фарш взбиваем при помощи блендера для того, чтобы его консистенция была более пышная.
Для подливы натираем 100 грамм тыквы на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде в подсолнечном масле минут 10.
Вливаем бульон, добавляем сметану, солим и приправляем специями.
Затем из фарша мы лепим небольшие круглые тефтели и кладем их в подливу.
Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут. Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно)