• Авторизация


Тефтели с тыквой 28-11-2015 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1
[565x382]

 

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Тыква — 300 Грамм (200 гр. - в фарш, 100 гр. - в подливу)
  • Хлеб белый — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Вода или бульон — 1 Стакан


Количество порций: 8-10

Как приготовить "Тефтели с тыквой"

 

 

Тыкву запекаем в микроволновке, чтобы в фарше ее вкус не так сильно выделялся.
 
Пропускаем через мясорубку тыкву, репчатый лук и вымоченный в молоке или воде батон. Добавляем куриный фарш и тщательно перемешиваем.
 
Полученный фарш взбиваем при помощи блендера для того, чтобы его консистенция была более пышная.
 
Для подливы натираем 100 грамм тыквы на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде в подсолнечном масле минут 10.
 
Вливаем бульон, добавляем сметану, солим и приправляем специями.
 
Затем из фарша мы лепим небольшие круглые тефтели и кладем их в подливу.
 
Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут. Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно)
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели с тыквой | svetanjel - Дневник svetanjel | Лента друзей svetanjel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»