• Авторизация


Сельский хлеб 10-11-2015 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Вам нравится мягкий, пористый, нежный хлеб с огромными дырами, как у знатных сыров? Тогда Сельский хлеб придется вам по вкусу.

Сельский хлеб

Порция рассчитана на батон весом 900 грамм.

Ингредиенты:

450 г пшеничной муки

50 г ржаной обдирной муки

400 мл воды

125 г пшеничной закваски

10 г соли

кукурузная мука для присыпки

Инструкции приготовления:

Просейте пшеничную и ржаную муку в емкость. Затем, постепенно добавляя тонкой струйкой воду, аккуратно помешивайте ее деревянной ложкой. Мука должна впитать в себя всю воду, и у вас получится неоднородная масса. Накройте емкость полотенцем, и оставьте ее на полчаса при комнатной температуре.

Добавьте соль и закваску, перемешайте. Замесите тесто до однородной массы, чтобы оно стало эластичным и хорошо растягивалось. Когда достигнете такого результата, накройте тесто полотенцем, отставьте его на три часа в теплое место. При этом, после первого и второго часа, его нужно сложить несколько раз, и снова оставить при комнатной температуре.

Через три часа поставьте тесто в холодильник не менее чем на 12, но не более 24-х, часов. За три часа до начала выпечки достаньте тесто из холодильника. Осторожно, чтобы не сбить тесто, сформируйте батон. Накройте его полотенцем и оставьте на три часа при комнатной температуре.

Выпекать 30 минут при температуре 230 градусов.

Готовый батон присыпьте кукурузной мукой.

http://www.vse-hlebopechki.ru/?cat=248&paged=11

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
abeli 15-12-2015-11:22 удалить
Спасибо большое за рецепт. Попробую испечь.
svetanjel 15-12-2015-15:30 удалить
Ответ на комментарий abeli # Желаю удачи вам!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельский хлеб | svetanjel - Дневник svetanjel | Лента друзей svetanjel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»