• Авторизация


Выпечка. Советы. 08-11-2015 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вит-лий Оригинальное сообщение

Выпечка. Советы.

Восхитительная выпечка:
полезные советы и решение проблем [показать]
Выпечка - вкусная, румяная, ароматная, аппетитная!  Но иногда случаются разные мелкие неудачи и проблемы, портящие настроение хозяйке и ухудшающие вид и вкус готового изделия, на которое было затрачено много сил и времени.

Несколько полезных советов позволят вам разобраться как избежать ошибок при работе с тестом и сделать вашу выпечку еще более восхитительной!

[показать]
Итак...

[показать]Готовый творожный торт оседает. Вы должны помнить, что готовые творожные торты всегда уменьшаются в объеме, особенно в центре. Поэтому нужно класть чуть больше теста в центр, чем по краям. Когда время выпечки подойдет к концу, оставьте творожный торт в духовке с закрытой дверцей, пока температура не спадет.

[показать]  Застывший заварной крем. Переложите 3 ст. ложки заварного крема в бутылку. Охладите его, опустив бутылку в холодную воду. Когда охладится, сильно встряхните, и заварной крем придет в норму.
[показать]  Карамель застывает слишком быстро. Она может остаться однородной и жидкой, если вы добавите немного лимонного сока при приготовлении.
[показать]  Мокрый пирог с фруктами. При выпечке многие фрукты выделяют сок. Посыпав тесто хлебной крошкой перед добавлением фруктов, вы предохраните пирог от излишней влаги.
[показать]  Печенье ломается при снятии его с противня. Самым удобным решением этой проблемы будет использование жиронепроницаемой бумаги. Благодаря ей, противень не нужно смазывать жиром и у вас не будет никаких проблем при снятии печенья. Дополнительное преимущество жиронепроницаемой бумаги в том, что ее не нужно мыть, а также ее можно использовать несколько раз.
[показать]  Печенье прилипло к противню. Лучше всего печенье выпекать на жиронепроницаемой бумаге, тогда проблем с прилипанием не будет. Но если все–таки у вас ее не оказалось, то стоит сделать следующее: нагрейте духовку снова до необходимой температуры, поставьте противень обратно в духовку и прогрейте печенье. После этого вы легко сможете переложить печенье, но сделать это нужно немедленно.
[показать]  При выпечке изюм опускается на дно. Такая проблема говорит о том, что тесто очень жидкое. Если тесто не выливается из ложки при переносе его в форму, изюм останется на месте. Решение простое – добавьте небольшое количество муки.
[показать]  При выпечке торт оседает. Возможно, вы использовали больше жидкости, чем было указано в рецепте. Или же вы слишком долго взбивали тесто электрическим миксером. В обоих случаях тесто начнет подниматься, но осядет при выпечке. Поэтому очень важно следовать советам, указанным в рецепте. В обоих случаях решение проблемы – добавить немного текста дополнительно. 
[показать]  Подгоревший торт. Все, что вы можете сделать, это соскрести или срезать горелую корочку острым ножом. Для маскировки лучше всего покрывать торт глазурью.
[показать]  Правильно замешивайте тесто, вливая тонкой струйкой воду в муку и при этом тщательно перемешивая, а не наоборот (добавляя муку в жидкость),
[показать]  Придать выпечке красивый румянец и блеск поможет яйцо и подслащённая вода. Перед тем как поставить выпечку в духовку смажьте её поверхность яйцом и сбрызните сладенькой водичкой, а через 10 минут отправьте её выпекаться в духовку.
[показать]  Процентное содержание жира в выпечке не должно превышать более половины объёма жидкости используемой при замешивании теста, иначе тесто будет тонким, сухим и опавшим.
  [показать]  Рыхлое тесто. Сделайте в центре теста углубление и влейте немного молока. Аккуратно перемешайте вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар.
[показать]   Сделать кекс ярко жёлтого цвета поможет желток, который нужно растереть с небольшим количеством соли и выдержать 12 часов.
[показать]  Рыхлый торт трудно резать. Когда вы режете торт, нож не должен доходить сразу до самого низа, а двигаться пилящими движениями сквозь весь торт. Для этого лучше всего использовать зубчатый нож.
[показать]   Тесто не поднимается. Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно – температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели молоко перед тем, как смешать его с дрожжами. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36градусам.
[показать]  Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое.
Это случается, если плавленый сыр или творог слишком влажный. Поэтому желательно всегда перед использованием отжимать творог или завертывать в полотенце для просушки.
[показать]   Чтобы выпечка быстро не черствела, рекомендуется при замешивании теста использовать столовый маргарин.
  [показать]  Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень– посыпьте его мукой, накатайте на скалку и перенесите на противень, постепенно раскатывая его со скалки,
[показать]   Чтобы раскатать липкое тесто – используйте в качестве промежуточного слоя между тестом и скалкой пергаментную бумагу или целлофан, так тесто не прилипнет и легко раскатается до нужной вам толщины,
[показать]   Чтобы связать начинку с тестом и не даст ей вытечь за пределы пирога, раскатанное тесто посыпьте тонким слоем крахмала.
[показать]   Чтобы тесто не липло к скалке при раскатывании можно использовать растительное масло, но это касается только теста для выпечки пирогов.
[показать]   Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно сухой, даже пара капель воды может помешать взбиванию. Второе состоит в том, как аккуратно вы отделите белки от желтков, это следует сделать очень осторожно. Но если через 3 минуты белки не приобрели устойчивую форму, значит, что – то вы сделали не так.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка. Советы. | svetanjel - Дневник svetanjel | Лента друзей svetanjel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»