• Авторизация


Пряные травы для душистой приправы 11-03-2017 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ledidans Оригинальное сообщение

Пряные травы для душистой приправы

Пряные травы для душистой приправы

Такие травы содержат эфирные масла придают блюду оригинальный привкус, если знать, как правильно эту зелень использовать.

[200x267] БАЗИЛИК

Придает еде горчинку со сладковатым привкусом.
• Хорошо сочетается с овощами (особенно помидорами), идет к рисовым салатам. Употребляется в итальянских блюдах.
• Им приправляют мясные блюда из баранины и говядины.
• Базилик используют при солении овощей и квашении капусты.
• Он отлично дополняет вкус соусов и супов.
• Хорошо сочетается с другими пряностями, но плохо - с остальными приправами (исключение - чеснок).
Не стоит добавлять базилик в бобовые и картофель.
3726595_480x320_3gF4KUPVavv2ET8w1aba (480x320, 85Kb) ДУШИЦА

Имеет свежий, пряный и немного терпкий вкус.
• Будет прекрасной добавкой к овощным и мясным супам, мясу, грибам (особенно шампиньонам).
• Широко применяется в засолах и маринадах.
• Прекрасно подходит для запеченного картофеля и омлетов.
• Часто используется при выпекании пиццы, булочек и пряников.
• Добавляется при приготовлении кваса, пива, ликеров, чая.
3726595_16211843_azar7w84du (500x500, 101Kb) МЯТА

Отличается сильным свежим ментоловым запахом и вкусом.
• Подходит ко всем блюдам из мяса и рыбы
• Мяту добавляют в салаты, маринады и соленья.
• Она прекрасно сочетается с фруктами, поэтому ее используют при приготовлении джемов и варенья.
• Ею ароматизируют алкогольные напитки, чаи, компоты.
• Для придания пикантного вкуса можно немного мяты добавить в начинку для пирогов с фруктами.
[200x252] РОЗМАРИН

Обладает камфорным запахом и островатым вкусом.
• Используется в мясных фаршах, при жарке мяса и птицы.
• Особенно хорош при мариновании свинины, баранины и крольчатины.
• Прекрасно сочетается с картофелем, капустой.
• Придает приятный вкус мягким сырам и яичному тесту.
Не рекомендуется использовать вместе с лавровым листом.
3726595_ThymeSprigs (700x466, 173Kb) тимьян (ЧАБРЕЦ)

Острая приправа с горьковатым вкусом.
• Придает изюминку овощным блюдам (особенно картофелю и капусте).
• Полезно класть тимьян в жирную пищу, так как он способствует ее перевариванию.
3726595_SageOnWood850x400 (700x329, 75Kb) ШАЛФЕЙ

Имеет терпкий аромат дыма и мускатного ореха.
• Часто добавляется в куриные бульоны, кремовые супы, тушеную рыбу, мясные фарши.
Отлично идет с тертым или плавленым сыром, поджаренным хлебом, яичными блюдами.
3726595_safran3 (695x521, 49Kb) ШАФРАН

Экзотичная и достаточно дорогая пряность.
• Применяется как вкусовая и красящая добавка при приготовлении восточных блюд.
• Используется в мучных изделиях.
• Добавляется во фруктовые десерты, желе, пудинги.
• Прекрасно дополняет вкус coyсов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряные травы для душистой приправы | luchiy - Дневник luchiy | Лента друзей luchiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»