• Авторизация


хризантема 16-11-2014 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wekla Оригинальное сообщение

Хризантема из пекинской капусты

[показать]

 

Это, на первый взгляд сложное украшение, на самом деле одно из самых простых. Если вы готовите какой-либо салат из пекинской капусты – грех просто ее не сделать. Приготовление занимает около 1 часа. Никаких специальных инструментов и ножей не нужно – прекрасно подходит и согнутая крышечка из-под оливок. Здесь главное – терпение. Желательно брать небольшие головки капусты весом 250-350 гр.

 

[показать]

 

Делаем крышкой вдоль толстых белых прожилок надрезы сверху вниз. Чем толще и шире прожилка, тем больше нужно сделать срезов.

 

[показать]

 

[показать]

 

Срезаемая соломка должна быть вверху тонкой и узкой, а внизу толстой и широкой. Надрезы нужно делать не до конца листа, а, не доходя, 1 сантиметр до кочерыжки. Получившуюся соломку нужно слегка отогнуть, а оставшийся лист удалить маникюрными ножницами.

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

Внутренние мягкие небольшие листики можно удалять резким выдёргиванием. Постепенно нужно уменьшать высоту подрезанной соломки. Т.е. внешние "лепестки хризантемы" должны быть самыми длинными, а к центру становиться всё короче.

 

[показать]

 

Когда наша хризантема готова,

 

[показать]

 

ее нужно положить в большую емкость с холодной водой  как минимум на 2 часа, чтобы лепестки раскрылись.

 

[показать]

 

Хризантема должна быть в воде постоянно до подачи на стол. Удивите своих гостей!

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хризантема | Graphinya59 - Дневник Graphinya59 | Лента друзей Graphinya59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»