• Авторизация


Метод Берлица основан на звуковосприятии. 11-05-2011 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для того чтобы знать английский, вовсе не обязательно родиться англичанином. Можно даже не ездить в Англию. Достаточно отправиться  в языковую школу Berlitz.
      Все началось с того, что более ста лет назад некий американский учитель сделал открытие. Он понял, что изучать любой иностранный язык лучше всего так, как это делают дети. То есть сначала научиться говорить, а потом уже читать и писать. Лексикой и грамматикой овладевать в естественном речевом контексте, в ходе занимательного разговора. И, конечно, не пользоваться в процессе обучения никаким другим языком. Революционность этого открытия легче оценить, если вспомнить, что до этого в изучении иностранных языков царил метод грамматического перевода: ученики читали текст и переводили его, а в процессе им объясняли правила грамматики.
     Учитель тут же поставил эксперимент на своих учениках-иностранцах. Результат превзошел все ожидания: уже через пару месяцев они заговорили на "новом" языке.
     Учителя звали Максимилиан Берлиц, и изобретенный им метод был назван в его честь: метод Берлица.
     В 1878 была открыта языковая школа в США , в городе Провиденс, через десять лет еще одна – в Берлине. Новый метод начал входить в моду; "я занимаюсь по Берлицу" звучало тогда почти так же, как сейчас "я одеваюсь у Гуччи". Со временем его стали применять не только к английскому, но и к немецкому, французскому, японскому и другим языкам. С его помощью в разное время учились Вудро Вильсон, Джимми Картер, Ли Якокка, Видал Сассун, Марлон Брандо, Джон Леннон, а также многие коронованные особы, в том числе кайзер Вильгельм II и российский император Николай II. После смерти М.Берлица в 1929 году доработкой и совершенствованием методики занялись его последователи.
     В настоящее время компания Berlitz – мировой лидер в сфере языковых услуг.
     Она не только раскинула по всему миру сеть центров обучения языкам, но также оказывает переводческие услуги, публикует и распространяет самоучители, путеводители, словари, аудио- и видеокассеты и компакт-диски.

 

Курс представляет возможность легко и непринужденно изучать язык путем внимательного прослушивания и сопоставления звучащей фразы либо с сопровождающими фразу оформлением в виде окружающих действие звуков, таких как, например: звук проезжающего автомобиля, стрекотанье печатной машинки, звука закрываемого окна, или боя часов, либо путем логического анализа действия, например: было шумно, затем что-то хлопнуло и стало тихо. Таким образом, из фраз можно выделить три слова: шумно, окно и закрыть. Те же самые слова, употребленные в других фразах позволят вам проверить свою догадку и тем самым однозначно перевести слово. Далее это слово поможет установить другие слова. Из отдельных слов образуется фраза, из фраз действие. Последовательность действий образует время и т.д. Вам не понадобится словарь. Вы до всего сможете дойти своим умом. Это естественный путь интуитивного познания иностранного языка. Именно так вы овладеваете родным языком. Без грамматики. Без зубрежки. Вы запомните навсегда. Это - методика Берлица.

Материал в курсе организован как интересное повествование о жизни и работе нескольких персонажей, так что вы не будете скучать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Метод Берлица основан на звуковосприятии. | BABBY_DOLLY - Дневник BABBY_DOLLY | Лента друзей BABBY_DOLLY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»