Чистка организма можно проводить по-разному. Самые известные способы: голодание, промывания, дюбаж (процедура, очищающая желчные протоки и печень). Но подготовка всегда одинаковая. В среднем она занимает неделю. Главная задача — устранить причины зашлаковки (разгрузить организм с помощью облегченного питания и начать больше двигаться).
Для этого на период подготовки ограничиваем себя в продуктах, которые склонны образовывать в органах своеобразный гель, накрепко запирающий в себе продукты распада и не дающий им выйти из организма. К таким продуктам относятся: мясо, рыба, молочные продукты, рафинированные крупы и продукты из рафинированной муки (хлеб, сдобные булочки, печенье и т.п.). Можно и полностью отказаться от них.
Упор делаем на свежие овощи и фрукты (но не сухофрукты), цельные (нешлифованные и недробленые) крупы, орехи, нерафинированные масла первого холодного отжима, травяные чаи. Что пить? Соки (только не из пакетов, а обязательно свежевыжатые) и травяные настои. Их частички впитывают в себя шлаки и выносят вон из организма.
Для этих же целей можно использовать живую родниковую или талую воду. Хорошо добавлять в блюда разные согревающие специи: перец, корицу, гвоздику, имбирь, лук и чеснок. Они прекрасно улучшают перистальтику кишечника, помогая нам избавляться от ненужного. Только будьте осторожны: специи здорово разжигают аппетит, а их переизбыток очень плохо влияет на печень
Такая диета — это предварительное очищение организма и настройка органов выделения на последующие очистительные процедуры.
Одно из эффективных средств очищения организма — рисовый завтрак, приготовленный по особой методике. В течение некоторого времени вы едите на завтрак вымоченный рис и ограничиваете общее потребление поваренной соли. Это великолепное средство для очищения организма от различных отложений в сосудах, суставах и других тканях. Предварительно из риса вымывается компонент, который образует слизь в организме, рис становится пористым и легко абсорбирует в себе всякие образования (микроорганизмы, избыток холестерина, слизи, желчи и т.п.).
- Для рисового завтрака нужно приготовить четыре небольшие стеклянные баночки или стакана. На каждой баночке желательно проставить номер маркером.
- Утром первого дня в первую баночку насыпают 2-3 столовые ложки предварительно промытого риса и заливают его холодной водой. Банку прикройте, но не очень плотно. На второй день рис из первой баночки промывают и заливают свежей водой. Берут вторую, насыпают туда 2-3 столовые ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с первой. На третий день промывают рис из обеих банок, меняют воду, заполняют третью баночку. На четвертый — промывают рис из первых трех и заполняют четвертую. Утром пятого дня вы начинаете рисовые завтраки.
- Берете содержимое первой баночки, промываете, варите и съедаете без соли, сахара и масла. Можно просто залить рис горячей водой и подождать минут 10 — он будет готов. В опустевшую баночку засыпаете новую порцию риса и ставите его в конец "очереди". Каждый день вы завтракаете рисом, каждый день меняете баночки. Процесс должен занимать не меньше двух недель, можно даже больше. Рис должен замачиваться в течение 4 дней.
- Варят рис совсем недолго в небольшом объеме воды. Должна получиться обычная жидкая каша. Некоторые едят сырой рис, он вполне съедобен после четырех дней замачивания. К тому же сырой рис обладает глистогонным действием. Весь завтрак должен состоять из одной рисовой каши. Ничего больше. За 20-30 минут до завтрака выпиваете стакан воды или травяного чая.
И самое главное — после завтрака четыре часа нельзя ни есть, ни пить.Через два-три часа может разыграться зверский аппетит, но нельзя сделать даже глотка воды. Через четыре часа можно уже нормально пообедать. Выбор продуктов на обед и ужин практически неограничен. Исключить нужно лишь поваренную соль и свести к минимуму потребелние кислого и острого. Алкоголь употреблять тоже нельзя. Иначе все действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов.