• Авторизация


Без заголовка 29-03-2014 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ - вкусно и с пивом, и с кофе, и просто так!

[500x333]
Замечательное печенье! Легкое, маслянистое, с сырной румяной корочкой и, о чудо, совершенно не сладкое! Очень удачный способ утилизации остатков картофельного пюре. Печенье непременно вам понравится, тем более оно такое многогранное: и к супу подойдет, и добрая закуска к пиву, и вдобавок со сладким чаем либо кофе съедается в миг. А я с молоком уплетала – вкусссссно!

Этот рецепт слоеного картофельного теста поразил своей простотой и неприхотливостью.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Картофельное пюре — 200 г
Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 100 г
Мука (+ для раскатки) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Сыр полутвердый — 85 г
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

614689_90901-200x150x (200x150, 13Kb)Приготовим наши составляющие. Пюре у меня довольно густое, но уже заправленное солью, маслом и молоком. Осталось его немного больше 200 г. На фото видно, что вес 341 г, не пугайтесь, - это вместе с мисочкой.

614690_84419-200x150x (200x150, 15Kb)Отделяем белок от желтка.

614691_55713-200x150x (200x150, 12Kb)В миску выкладываем наше пюре, добавляем желток, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, просеиваем муку, замешиваем мягкое, податливое тесто. В зависимости от густоты пюре, муки может понадобиться чуть больше. Масло можно не растапливать, если заранее вынуть его из холодильника и нагреть до мягкости естественным образом.

614692_85752-200x150x (200x150, 14Kb)Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник минут на 40, можно на час и более

614693_56234-200x150x (200x150, 11Kb)Сыр натираем на средней или крупной терке.

614694_57851-200x150x (200x150, 13Kb)Белок взбиваем до легкой пены.

614695_81588-200x150x (200x150, 11Kb)Достаем тесто. Подсыпаем на разделочную доску муку, катаем из теста колбаску и делим её на 16 приблизительно равных кусочков.

614696_74636-200x150x (200x150, 10Kb)Каждый кусочек теста раскатываем в тоненькую лепешку диаметром примерно 17-18 см, тесто раскатывается очень легко, не рвется.

614697_50827-200x150x (200x150, 8Kb)Складываем лепешки друг на друга двумя стопками по 8 штук.

614698_74863-200x150x (200x150, 5Kb)Берем одну стопку лепешек и раскатываем её в круг диаметром около
26-30 см.

614699_73353-200x150x (200x150, 13Kb)Смазываем круг половиной взбитого белка, чуть подсаливаем и рассыпаем половину тертого сыра. (Дополнительно к сыру можно по вкусу присыпать лепешку тмином или кунжутом)
Разрезаем круг на 12 сегментов.
Раскладываем сегменты на противень и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке минут 15-20 до зарумянивания сыра.
Также поступаем и со второй стопкой лепешечек.

614700_75213-200x150x (200x150, 14Kb)Вынимаем наши печенюшки, два раза по 12 штучек, немного их охлаждаем, и можно пробовать! Теплые печенья достаточно мягкие, а холодные - похрустящее и потверже. Но вкусные...!
Вкусно и с пивом, и с кофе, и просто так!

[500x292]
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb) Приготовленные самостоятельно сосиски в тесте отлично выручат вас во время поездки за город, прогулки с детьми, неформального фуршета. Возьмите их с собой на работу и угостите коллег. Поверьте, эти универсальные булочки любят все.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | verastra - Дневник verastra | Лента друзей verastra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»