• Авторизация


Без заголовка 23-03-2014 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина-Ник Оригинальное сообщение

Хор Московского Сретенского монастыря. Русские, украинские народные песни, Вальс, Романс.

[700x465]

 

Обозреватель знаменитой лондонской "The Guardian", так описывает свои ощущения от потрясшего его концерта: "Они выглядят как обычный хор, пока не запоют. Вдруг вас волной накрывает удивительный звук – необыкновенно богатый, мелодически мощный и при этом чрезвычайно искренний". "Этот хор звучит фантастически: отшлифованное пение и согласованный, совершенно безошибочный русский звук. Их голоса настолько хороши, что достойны самого пристального внимания" - вторит ему коллега из "San Francisco Classical Voice" - "Песнопения звучат живым органом. Переливы голосов и ритм, которые певцы слушают сквозь собственный пульс, завораживают – даже если слова непонятны..." - читаем мы в рецензии на одном из сайтов.

Что же это за уникальный коллектив, которому стоя аплодировали в Американском Конгрессе, в Кремле, в Ватикане, на многих самых знаменитых площадках мира: в зале Библиотеки Конгресса США в Вашингтоне, в Нью-Йорке (стулья, из-за обилия желающих, выставляли прямо на сцену), в Бостоне, в Центре искусств Торонто, в Симфони-центре Чикаго, в Сан-Франциско, Сиднее, Берлине, Лондоне, Париже? Мужской Сретенский хор ведет свои истоки из Сретенского монастыря, заложенного в Москве в конце XIV века. За шесть столетий своей истории хор довёл свое исполнительское мастерство практически до совершенства. Сретенский хор ведет активную концертную и гастрольную деятельность, записывает студийные музыкальные альбомы.
В 2005 году хор возглавил Никон Степанович Жила, выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных. Художественный руководитель и дирижер говорит, что хор тепло принимают не только выходцы из стран СНГ, но все зрители, живущие в разных уголках мира: "Люди часто подходят к нам и благодарят со слезами на глазах. Наши программы мы всегда выбираем с учетом слушательской аудитории. Главной задачей нашего хора мы видим связь времен и поколений, осмысление великих песен XX века и общение со слушателями, на понятном для них языке, дабы призвать их к пониманию русской культуры так, как её понимают певцы". В составе хора 30 человек. Среди них - вокалисты из Московской академии хорового искусства, выпускники Московской консерватории и Академии музыки им. Гнесиных, студенты Сретенской семинарии.
В хоре восемь басов (в том числе два октависта), семнадцать первых и вторых теноров, каждый из которых – настоящая находка для любого хора. Собственные композиторы и аранжировщики: Федор Степанов, Александр Амерханов, Андрей Полторухин, Роман Масленников. Первоклассные солисты: Дмитрий Белосельский, Евгений Ставинский, Евгений Либерман, Андрей Башков, Антон Сергеев, Вячеслав Воробьев, Александр Корогод, Алексей Татаринцев.

Сайт хора Сретенского монастыря: http://bestchoir.ru

 

 Ах ты степь широкая.

 

Ой, то не вечер.



Ничь яка мисячна




Вниз по матушке по Волге.




Вальс  "Амурские волны".




Романс "Утро туманное"





Выйду ночью в поле с конем




Черный ворон


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | verastra - Дневник verastra | Лента друзей verastra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»