• Авторизация


Без заголовка 27-07-2013 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивый пирог с капустой и грибами – вкусен и не лишен оригинальности

Бесподобно вкусный пирог, который со всей легкостью можно отнести к разряду ленивых.
[700x525]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Капуста свежая – 1/4 часть среднего кочана (+/- 300 гр.)
Шампиньоны – 200 грамм
Лук репчатый – 150 гр.
Масло подсолнечное – 35 гр. (2 ст.л.)
Яйца – 2 шт.
Майонез – 1/2 пачки (125 гр.)
Сметана 20% жирности – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Соль, перец
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Cегодня я приготовила пирог не с одной только капустой, но и с грибами – готовится быстро и получается бесподобно вкусным.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[300x225]сегодня я приготовила пирог не с одной только капустой, но и с грибами (но без картошки!). В остальном же существенных различий нет – готовится также быстро, как и все, практически, рецепты из слоеного теста и получается бесподобно вкусным.
[300x225]Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавляем к ним нашинкованную свежую капусту и продолжаем обжаривать все вместе. Долго жарить не надо, буквально каких 5-7 минут. В аналогичном пироге, где задействована одна только капуста, ее я вообще не обжаривала.

По вкусу добавить соль и перец.
[300x225]Пока грибы обжариваются с капустой, готовим тесто для пирога.
Для этого смешиваем вместе:
яйца, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель теста и муку.

Тесто получается, как очень густая сметана.
[300x225]И вот этой смесью, по консистенции которое, как очень густая сметана, мы заливаем обжаренные продукты, которые предварительно переложим в форму для запекания.

Ставим все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до аппетитного цвета.

Готовность пирога, как и большинства мучных изделий, проверяем деревянной зубочисткой. Зубочисткой протыкаем пирог и если тесто к нему не прилипает, значит пирог готов.
[300x225]Готовый пирог с капустой и грибами вынимаем из духовки, даем ему настояться минут 10 и нарезаем на порционные куски.
xlebsolj.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Хорош этот пирожок с рассольником с грибами, который не прибавит лишних килограммов, избавит от плохого настроения. Пожалуй, многие согласятся, что рассольник с грибами - один из самых вкусных и уютных супов. Ароматная супница, наполненная рассольником, навевает мысли о детстве и посиделках всей семьей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | verastra - Дневник verastra | Лента друзей verastra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»