• Авторизация


Без заголовка 12-03-2013 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жульен из грибов с курочкой в блинных мешочках - оригинально, красиво и ООООЧЕНЬ вкусно!

Масленица, а значит пора удивлять гостей. Приготовьте не блины с курицей и грибами, а жульен в блинах! Суть этого блюда такова, что получаются сытные блины с необычной подачей. Действительно очень вкусное блюдо.
[700x525]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)блины по вашему любимому рецепту
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)куриное филе - 2 шт.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)грибы - 250 гр.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)лук - 2-3 шт.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)сметана - 150 гр.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)мука - 2 ст.л.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)масло слив. - 2 ст.л.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)молоко - 0,5 стакана
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)соль, перец, зелень - укроп, петрушка
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
[640x480]Куриное филе отвариваем. Отдельно варим также и грибы. У меня были солёные домашние грибочки (уже отварные), поэтому я сэкономила время на этом.
Нарезаем куриное филе и грибы и добавляем к луку. Обжариваем, солим, перчим по вкусу.
[640x480]
[640x480]
Делается отдельно сметанная заправка, но я сделала всё вместе следующим образом - всыпала муку в эту массу, аккуратно размешала, добавляя по чуть-чуть бульон от курицы и немножко молока. Затем добавила сметану и немножко потушила (буквально пару минут). Посыпаю зеленью и снимаю с огня. Соус должен быть густым.
[640x476]
Далее делаем блинные мешочки:

На середину блинчика положить 1-2 ст.л. жульена,
[639x495]
посыпать тёртым сыром
[640x480]
и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
[640x480]
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (или нитями сыра чечил, или веточками петрушки и укропа).
Готовые мешочки поместить на противень и смазать их сверху сливочным маслом.
[640x480]
[640x480]
апекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.
[640x480]
Ура! Готово!
Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!
[640x480]

kristik.lv/vkusnjashki
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | verastra - Дневник verastra | Лента друзей verastra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»