Жульен из грибов с курочкой в блинных мешочках - оригинально, красиво и ООООЧЕНЬ вкусно!
Масленица, а значит пора удивлять гостей. Приготовьте не блины с курицей и грибами, а жульен в блинах! Суть этого блюда такова, что получаются сытные блины с необычной подачей. Действительно очень вкусное блюдо. [700x525]
блины по вашему любимому рецепту куриное филе - 2 шт. грибы - 250 гр. лук - 2-3 шт. сметана - 150 гр. мука - 2 ст.л. масло слив. - 2 ст.л. молоко - 0,5 стакана соль, перец, зелень - укроп, петрушка
Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. [640x480]Куриное филе отвариваем. Отдельно варим также и грибы. У меня были солёные домашние грибочки (уже отварные), поэтому я сэкономила время на этом.
Нарезаем куриное филе и грибы и добавляем к луку. Обжариваем, солим, перчим по вкусу. [640x480] [640x480]
Делается отдельно сметанная заправка, но я сделала всё вместе следующим образом - всыпала муку в эту массу, аккуратно размешала, добавляя по чуть-чуть бульон от курицы и немножко молока. Затем добавила сметану и немножко потушила (буквально пару минут). Посыпаю зеленью и снимаю с огня. Соус должен быть густым. [640x476]
Далее делаем блинные мешочки:
На середину блинчика положить 1-2 ст.л. жульена, [639x495]
посыпать тёртым сыром [640x480]
и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек. [640x480]
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (или нитями сыра чечил, или веточками петрушки и укропа).
Готовые мешочки поместить на противень и смазать их сверху сливочным маслом. [640x480] [640x480]
апекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут. [640x480]
Ура! Готово!
Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете! [640x480]