• Авторизация


Без заголовка 16-08-2019 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

10 оригинальных и очень простых рецептов пасты: это уже не просто макароны...

Макароны - это блюдо, которое может приготовить кто угодно. Кажется, что ничего проще и дешевле вареных макарон просто не найти. Но даже из макарон можно приготовить что-то невероятное. И сегодня мы собрали целых 10 очень оригинальных рецептов пасты. На любой вкус!
111 (700x164, 187Kb)

Источник: Вкусное дело

Все рецепты в одном видео:



Далее подробно:



Рецепт №1. Пирог "Болоньезе"
Спагетти болоньезе знают и любят многие. Но иногда, чтобы получить что-то действительно особенное, нужно всего лишь взглянуть на привычные вещи по-новому.

Ингредиенты:

• растительное масло
• 300 г говяжьего фарша
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 столовая ложка орегано
• соль и перец
• 400 мл протертой мякоти томатов (готовый продукт)
• 150 г вареных спагетти
• 1 лист теста для пиццы
• 150 г сыра
• 1 яйцо
• 30 г тертого пармезана

Приготовление:

1. Обжариваем фарш, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, орегано, соль и перец по вкусу.
2. Когда фарш готов, добавляем мякоть томатов и спагетти, хорошенько перемешиваем.
3. Раскатываем лист теста и выкладываем в центр смесь фарша и спагетти, сверху кладем кусочки сыра.
4. Теперь режем тесто "лучиками" - от начинки к краю - и накрываем начинку тестом (как показывает видео).
5. Начинка должна быть полностью покрыта тестом. Затем смазываем тесто яйцом и посыпаем пармезаном.
6. Выпекаем 30 минут при 160 °C.
Такого вы еще точно не пробовали! Приятного аппетита!





Рецепт №2. Кекс из вермишели с ветчиной
Сегодня мы готовим макароны. Да-да, обычные макароны! Но приготовим мы их так, что все рот раскроют от восторга. Сегодня у нас целых два рецепта - как приготовить настоящий вкуснейший пирог из обычной вермишели.

Ингредиенты:

• соль
• 500 г вермишели
• 250 г ветчины
• 7 яиц
• 180 г твердого сыра
• 500 г сметаны
• соль и перец
• 1 щепотка мускатного ореха
• 250 г помидоров черри
• зеленый лук
• 150 г вяленых помидоров

Приготовление:

1.) Для начала отварим вермишель в подсоленной воде. Варим около 8 минут, затем сливаем воду.

2.) Берем форму для большого кекса (25 см) и полностью выкладываем ломтиками ветчины, а потом примерно на треть аккуратно заполняем форму вермишелью - кругами вокруг центра.
1 (700x427, 341Kb)

3.) Смешиваем яйца, 80 г тертого сыра, сметану в однородный крем, приправляем и заливаем половину в форму поверх макарон.
2 (700x464, 320Kb)

4.) Режем помидоры, лук, вяленые помидоры и оставшийся сыр. Равномерно выкладываем половину ингредиентов в форму поверх макарон. Сверху выкладываем еще один слой вермишели.
3 (700x478, 352Kb)

5.) Кладем в форму остатки начинки и вермишели, доливаем остатки соуса, а потом аккуратно заворачиваем внутрь формы края ломтиков ветчины.
4 (700x510, 372Kb)

6.) Ставим форму в духовку - 15 минут при 180 °C.
Совет: Готовый кекс лучше всего подавать со сметаной и свежей зеленью.
5 (700x393, 318Kb)


Рецепт №3. Сэндвич из спагетти с фрикадельками
Иногда на просторах Интернета можно найти такие рецепты, что волосы встают дыбом. Даже не верится, что кто-то решит такое приготовить! А вот мы взяли такой очень оригинальный рецепт и решили попробовать... А получилось очень вкусно! Смотрите сами.

Ингредиенты:

• 300 мл томатного соуса
• 250 г тертой моцареллы

Для фрикаделек:
• 750 г фарша
• 1 столовая ложка паприки
• 2 столовые ложки майорана
• 1 зубчик чеснока
• 1 столовая ложка горчицы
• 5 столовых ложек панировочных сухарей
• 2 яйца
• соль и перец

Для спагетти:
• 3 яйца
• 150 г тертого пармезана
• 500 г вареных спагетти

Приготовление:

1. Сначала приготовим фрикадельки: смешиваем все ингредиенты, формируем небольшие шарики и обжариваем на сковороде.
2. Отвариваем спагетти, затем смешиваем с 3 яйцами и пармезаном.
3. Берем форму для пирога и выкладываем на дно половину спагетти, сверху кладем фрикадельки, томатный соус и моцареллу. Накрываем все второй половиной спагетти, чтобы фрикадельки были полностью покрыты.
4. Ставим форму в духовку на 15 минут при 180 °C.
Получилось, по сути, очень простое и вкусное блюдо - спагетти с мясом и томатным соусом. Но какая форма!





Рецепт №4. Карбонара кассероле с камамбером
Этой короне явно не место в сокровищнице, разве только в сокровищнице лучших рецептов. Хотя и на вкус, и на вид - это просто сокровище.

Ингредиенты:

• 1 камамбер
• 250 г спагетти
• 200 г бекона
• 100 г тертого пармезана
• 4 яйца
• несколько помидоров черри
• свежий базилик

Приготовление:

1. Срезаем верхнюю часть корочки из плесени с камамбера, но не снимаем ее с сыра. Кладем сыр в середину круглой формы для выпечки.
2. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, затем сливаем воду. Мелко режем бекон и обжариваем. Затем смешиваем спагетти, бекон, пармезан и яйца в большой миске - как следует перемешиваем.
3. Выкладываем пасту в форму для выпечки - вокруг камамбера и ставим в духовку на 15 минут - при 210 ºC.
4. Готовое блюдо украшаем помидорами черри и свежим базиликом.
Уже на столе снимаем "крышечку" с камамбера и от души макаем в него кусочки кассероле. Приятного аппетита!





Рецепт №5. Киш из макарон со шпинатом и сыром
Макароны с сыром и шпинатом - это, конечно, вкусно. Но на праздничный стол такое блюдо не подашь... А если попробовать приготовить его несколько иначе? Бесподобный результат!

Ингредиенты:

• 200 г вермишели

Для теста:
• 250 г муки
• 100 г сливочного масла
• 100 г творожного сыра
• 1 яичный желток
• соль

Для начинки:
• 400 г шпината
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса:
• 150 г сыра с плесенью (например, горгонзолы)
• 3 яйца
• 200 г молока
• 100 г сливок (30%)
• перец, мускатный орех и соль

Приготовление:

1.) Отвариваем вермишель в подсоленной воде и между делом готовим тесто: смешиваем все ингредиенты и как следует разминаем. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Раскатываем его и выкладываем на дно формы для пирога (28 см в диаметре). Лишнее обрезаем.
1 (700x365, 263Kb)

2.) В кастрюльке обжариваем кусочки лука и чеснока на оливковом масле, добавляем шпинат и, постоянно помешивая, тушим шпинат около 5 минут.
2 (700x365, 273Kb)

3.) Для соуса смешиваем все ингредиенты с помощью блендера, посолим и поперчим.
3 (700x365, 312Kb)

4.) Осталось только собрать пирог: сначала кругами, по спирали, от края к центру выкладываем на тесто слой вермишели. Сверху доливаем соус и выкладываем слой шпината. Повторяем все слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты.
4 (700x365, 337Kb)

5.) Осталось только запечь: 45 минут 180 °C.
Просто шедевр!
5 (700x365, 376Kb)


Рецепт №6. Пирог из макарон с мясом
Прелесть кулинарии в том, что даже самое простое блюдо можно подать так, что все ахнут. Например, что может быть скучнее пасты болоньезе?.. Но все изменится, если взять тесто для лазаньи и немного поэкспериментировать?..

Ингредиенты:

• 50 мл оливкового масла
• 700 г говяжьего фарша
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 морковка
• соль и перец
• 500 мл протертой томатной мякоти
• 20 листов теста для лазаньи (отварить)
• 100г творожного сыра
• 120 г тертой моцареллы

Приготовление:

1. Для начала обжарим фарш в оливковом масле, добавим мелко нарезанные лук и чеснок, затем - натертую на крупной терке морковь. Посолим, поперчим, и когда мясо готово, добавим мякоть томатов и хорошенько все перемешаем.
2. Когда соус готов, отложим половину в сторону. Вторую половину поместим в форму для выпечки или оставим в сковороде, если ее можно будет потом поставить в духовку.
3. Разделим листы для лазаньи на 4 части и каждую из них скатаем в трубочку. Затем ставим трубочки "торчком" в соус вплотную друг к другу, пока сковорода не заполнится.
4. Теперь ложкой выкладываем вторую половину соуса внутрь трубочек, а следом добавляем в каждую по небольшой порции творожного сыра. Сверху посыпаем наш пирог тертым сыром и ставим в духовку - 35 минут при 145 °C.
Казалось бы - просто макароны с мясом, но какой вид! Приятного аппетита!





Рецепт №7. Пирог из макарон с жареными баклажанами
Макароны с мясом - таким угощением никого не удивишь. Но если правильно оформить и добавить несколько ингредиентов, то даже это простое блюдо можно превратить в настоящий шедевр. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

• 3 небольших баклажана
• соль и перец
• 50 мл бальзамического уксуса
• 500 г говяжьего фарша
• 1 мелко нарезанная луковица
• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
• 400 г протертой мякоти томатов
• 300 г макарон ригатони
• 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
• 200 г сыра рикотта
• 100 г тертого пармезана
• 200 г моцареллы

Приготовление:

1. Режем баклажаны вдоль на тонкие широкие ломтики и обжариваем в масле. Посолим, поперчим баклажаны и обмажем бальзамическим уксусом.
2. Затем обжариваем фарш, добавляем лук и чеснок. Посолим, поперчим и добавим протертую мякоть томатов. Когда мясной соус готов, смешаем его с заранее отваренными макаронами ригатони, наконец, добавляем мелко нарезанный базилик.
3. Смазываем форму для пирога маслом и выкладываем изнутри ломтиками баклажана так, чтобы они полностью покрывали дно и стенки, и слегка выступали за края формы.
4. Теперь выкладываем начинку: сначала несколько ложек рикотты, затем тертая моцарелла и слой макарон с мясом, затем повторяем, пока не закончатся продукты. Сверху накрываем начинку оставшимися ломтиками баклажана.
5. Осталось только запечь: ставим пирог в духовку на 25 минут при 180 °C.
Хрустящие баклажаны, нежный сыр, сытный мясной соус - все что нужно для идеального ужина. Приятного аппетита!





Рецепт №8. Блинчики из макарон с сыром
Блинчики - отличный вариант, когда хочется хорошо перекусить, не потратив при этом много времени. А если немного поэкспериментировать, то обычные блинчики можно превратить и во вполне полноценное блюдо.

Ингредиенты (на 3 порции):

• 120 г муки
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 1 столовая ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
• 1 чайная ложка соли
• 200 г натурального йогурта
• 1 яйцо
• 40 г сливочного масла
• 80 мл воды
• 250 г вареных макарон
• 80 г сыра
• растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар, разрыхлитель и соль, добавим йогурт, яйца, сливочное масло и воду. Хорошенько перемешаем.
2. Теперь добавим в смесь вареные макароны и сыр.
3. Вот и все - тесто для блинчиков готово. Осталось только их пожарить.
К готовым оладьям можно добавить зелени, сметанки или любимый соус. С таким блюдом не стыдно и гостей встречать.
(Видео приготовления в общем видео в начале поста)
6 (700x393, 288Kb)


Рецепт №9. Бургеры без хлеба с макаронами
Котлета с макаронами - блюдо, которое никогда не подведет. А если добавить немного фантазии, простое и давно надоевшее блюдо превратится в красивое и оригинальное угощение.

Ингредиенты (на 2 порции):

Для котлеты:
• 400 г фарша
• 1 столовая ложка горчицы
• 1 столовая ложка паприки
• соль и перец
• растительное масло

Для соуса:
• 1 измельченная луковица
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 150 г шампиньонов
• 2 столовые ложки муки
• 100 мл говяжьего бульона
• 75 г сметаны
• соль и перец
• растительное масло

Для макарон:
• 400 г вареных макарон
• 2 яйца
• соль и перец
• растительное масло

Приготовление:

1.) Для котлет смешиваем горчицу с приправами и добавляем к фаршу, хорошенько перемешиваем. Формируем из массы 2 котлеты и обжариваем на растительном масле - 5-6 минут с каждой стороны.
1 (700x393, 243Kb)

2.) Для соуса обжариваем кусочки лука и чеснока, затем добавляем кусочки шампиньонов. Добавляем в сковороду муку, бульон и все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сметану, соль и перец. Варим соус несколько минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
2 (700x393, 266Kb)

3.) Для гарнира отвариваем макароны, смешиваем с яйцом, приправляем солью и перцем. Чтобы сформировать из макарон круглые лепешки для наших бургеров, нам нужны 2 небольшие круглые формы. Наполняем формы макаронами и обжариваем.
3 (700x393, 270Kb)

4.) Макароны, соус и вкуснейший нежный соус - ужин готов!
4 (700x393, 275Kb)


Рецепт №10. Равиоли с мясом или шпинатом
Красивое слово равиоли знакомо многим гурманам, но немало и тех, кто называет это вкуснейшее блюдо из теста и начинки пельменями. Действительно, если готовить равиоли с фаршем, разница невелика. Впрочем, приготовить равиоли можно по-разному - с мясом или нет. Более того, их можно легко и быстро приготовить даже в самой обычной форме для льда!

Ингредиенты:

С фаршем:
• растительное масло
• 300 г фарша
• 80 г измельченного бекона
• 1/2 луковицы
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 столовая ложка петрушки
• соль и перец

Со шпинатом:
• растительное масло
• 1/2 луковицы
• 1 зубчик чеснока
• 350 г шпината
• 100 г рикотты
• 90 г тертого пармезана
• 1 яичный желток
• соль и перец
• щепотка мускатного ореха

Для теста:
• 125 г муки
• 125 г манной крупы
• 2 яйца
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:




1.) Обжариваем фарш и бекон на растительном масле, добавляем лук. Когда фарш готов, добавляем желток, томатную пасту, петрушку, соль и перец.
1 (700x393, 278Kb)

2.) Для начинки из шпината обжариваем лук и чеснок. Добавляем шпинат и тоже обжариваем. Когда шпинат готов, добавляем рикотту, пармезан, желток, соль, перец и мускатный орех.
2 (700x393, 270Kb)

3.) Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем, пока оно не станет плотным и однородным. Делим его пополам и раскатываем.
3 (700x393, 298Kb)

4.) Теперь берем большую форму для льда с крупными кубиками и посыпаем ее мукой. Затем накрываем форму одним листом теста. Прижимаем тесто в каждой формочке, чтобы появилось место для начинки.
4 (700x393, 270Kb)

5.) Выкладываем в форму начинку - с фаршем или шпинатом, - смазываем тесто яйцом и накрываем вторым листом теста. Раскатываем тесто скалкой и обрезаем лишние края. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
5 (700x393, 271Kb)

6.) Вытряхиваем тесто из формы и режем на отдельные равиоли. Отвариваем равиоли в подсоленной воде и подаем с томатным соусом.
6 (700x393, 365Kb)

Все рецепты в одном видео:




111 (700x234, 106Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irchik777 - Дневник irchik777 | Лента друзей irchik777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»