• Авторизация


Домашняя варёная колбаса в... банке... 05-04-2014 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Домашняя варёная колбаса в... банке...




[719x]
[показать]
Я прочитала книгу "Готовка в банке" (Kochen im Weckglas),
и просто ПОДСЕЛА на этот метод!
[300x278]<<>>
Специального оборудования у меня нету
(спец.банок и паро-водяной камеры),
но отлично получается в обычных банках
с завинчивающейся крышкой и в кастрюле с водой.

Это в Европе новое модное веяние:
если готовить еду в герметично закрытой банке
и при температуре всего 100 градусов -
то получается гораздо полезнее, нежели
в открытой посуде и при более горячих температурах.

Получается не очень красиво и презентабельно,
но просто обалденно вкусно и, наверное,
действительно полезно. Очень рекомендую
внедрение этого метода в Вашу кулинарную практику!

На одну банку с завинчивающейся крышкой:
350 гр филе говядины и свинины без жира
50 гр сырого сала
Одна крупная луковица
Пол-морковки
Немного зелени
Маленький кусочек корня петрушки или сельдерея
150 мл ледяных кубиков или холодной воды
Пряности и специи: соль, перец чёрный и белый,
майоран, тмин, молотый лавровый лист.

Измельчаем все ингредиенты в кухонной машине
5 минут до однородной пластичной массы.
Фарш выкладываем в банки, закручиваем крышки,
и готовим в кастрюле с кипящей водой под крышкой
(на дно подстелить полотенце) как минимум 5 часов
(можно всю ночь).

Для получения «Любительской» колбаски –
в вышеописанный фарш добавить кубики сала.
Для «Ветчинной» колбасы – добавить в фарш
кубики мяса. Можно в фарш добавлять оливки,
кусочки красного перца и других овощей,
и всё что подскажет фантазия.
[500x375]

[375x500]

[500x375]

[375x500]
Как колбасу потом из банки вынимать?
Я разрезала ножом пополам вдоль, до самого дна.
Потом наклонила банку, слила бульон и аккуратно
вытряхнула сначала одну, а потом вторую половину.
[500x375]

источник buter-s-syrom.
[показать]
[719x]

http://blogs.mail.ru/mail/ninon1956/11310227D2F83315.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя варёная колбаса в... банке... | ovkoch - Дневник ovkoch | Лента друзей ovkoch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»