Кажется, что в сковороде только яйца. Не угадаете, что там внутри!
Чтобы приготовить омлет с картофелем и сырной начинкой, нам нужно:
10 яиц
соль и перец
свежая петрушка
растительное масло
600 г картофеля
2 небольшие луковицы
1 упаковка мягкого сыра с плесенью (например, камамбер)
Готовим:
1.) Для начала венчиком взбиваем яйца с зеленью с приправами в однородную массу.
2.) Режем кусочками картофель и лук и обжариваем на растительном масле.
3.) Смешиваем яйца с картофелем и луком.
4.) Смазываем сковороду маслом и выливаем в нее 1/3 массы для омлета. И когда масса начнет густеть, целиком кладем в центр сыр.
5.) Заливаем сыр остатками яичной массы и обжариваем сначала с одной стороны, а потом переворачиваем (с помощью разделочной доски или большой тарелки) и обжариваем с другой стороны.
Такой омлет и на праздник подать не стыдно. А вот еще один потрясающий рецепт.
Чтобы приготовить аппетитный картофельный киш, нам нужно:
500 г картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
1 столовая ложка пармезана
5 яиц
200 мл молока
1 помидор
100 г тертого сыра чеддер
100 г жареного бекона
50 г зеленого лука
Чтобы приготовить аппетитный картофельный киш, нам нужно:
500 г картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
1 столовая ложка пармезана
5 яиц
200 мл молока
1 помидор
100 г тертого сыра чеддер
100 г жареного бекона
50 г зеленого лука
Готовим:
Почистим картофель и нарежем тонкими (2-3 мм) круглыми ломтиками. Затем смешиваем картофель с маринадом из оливкового масла, соли, перца и пармезана.
Выкладываем кусочки картофеля на дно и по краям формы для киша - от центра к краю. Ставим форму в духовку - 10 минут при 160°C.
Теперь замешиваем начинку: яйца смешиваем с молоком, кусочками помидоров, сыром, кусочками бекона, кусочками зеленого лука. Посолим и поперчим смесь и зальем ее в форму поверх картофеля.
Снова ставим форму в духовку - 17 минут при 170 °C.
Простое и красивое блюдо идеально подойдет для позднего и очень сытного завтрака (и не только). Приятного аппетита!