• Авторизация


ВЫПЕЧКА №14 15-07-2015 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТОРТИК
[520x346]

Тортик получается плотным, сладким и вообще от настоящего не отличишь!


Тесто:

6 ст. л. овсяных отрубей,

2 ст. л. пшеничных отрубей.

10 г разрыхлителя для теста,

корица (по вкусу),

ванилин (по вкусу),

5-6 ст. л. жидкого творожка 0-1 %,

4 яйца,

сах.зам жидкий (приблизительно = 50-100 г сахара).



Творожный слой: (из 2 слоев — ванильного и шоколадного)

350 г зернистого творога (протертого через сито),

400 г кефира 0-1 %,

сах.зам. жидкий (приблизительно = 200-250 г сахара),

50 г желатина,

ванилин (по вкусу),

1 ст. л. какао.


Желейный слой:

5 ч. л. каркаде,

750 мл кипятка,

сах.зам. (приблизительно = 50 г сахара),

15-20 г желатина (лучше растворить его в горячей кипяченой воде (50 мл) сразу, а потом просто прогреть вместе с настоем не доводя до кипения).


Замесить тесто: отруби смешать с ванилином, корицей, разрыхлителем, добавить творожок, яйца, сах.зам. Хорошо перемешать (можно миксером).

Примечание: после того, как все ингредиенты смешаны, я даю тесту немного постоять (минут 5-10), это ему на пользу, как мне кажется.


[520x347]

Залить в форму (по моему опыту — предпочтительнее выпекать в стеклянной форме!). Форму можно ничем не смазывать. Поставить в духовку и выпекать при t 180 градусов до образования румяной корочки.


Достать из духовки и пока корж остывает, принимаемся за творожный слой.


Итак, растворяем желатин в стакане горячей кипяченой воды, активно перемешивая-растирая. Оставляем немного остыть.


Творог протираем через сито, можно 2 раза. Добавляем кефир, сах.зам. Смешиваем. Затем, добавляем в творожную массу пристывший желатин, перемешиваем миксером.


Затем разливаем массу в две глубокие тарелки в равном количестве.


В 1-ю тарелку добавляем ванилин, во 2-ю — какао (я предварительно развела какао кипятком, чтобы оно потом в готовом изделии на зубах не скрипело : )))


[520x347]

[520x347]


Теперь начинается самое интересное — смешивание! Начиная с ванильного, вливаем поочередно по 5 столовых ложек каждого «цвета» (белый, розовый, шоколадный) на остывший корж в форме. Вливаем в серединку, масса сама растечется как ей надо.


[520x347]

Примерно так это должно выглядеть в конце.


[520x347]

Ставим в холодильник — застывать.


Пока творожный слой застывает, принимаемся за желейный слой.


Делаем настой каркаде. Каждый по своему вкусу. Я люблю насыщенный, кисленький. Поэтому беру 5-6 ч. л. чая и настаиваю в 750 мл кипятка.


После того, как настой готов, листья убираем (процеживаем), добавляем в чай сах.зам. и желатин, ставим на плиту и нагревая размешиваем настой, до полного растворения желатина. Внимание: до кипения не доводить! Лучше всего, нагревать настой на водяной бане.


Как только желатин растворился, убираем настой с плиты и оставляем остужаться при комнатной температуре. Смотрите, чтобы он не застыл)))


Когда настой остынет (будет уже еле тепленький), залить его сверху застывшего творожного слоя. Ставим в холодильник.


Вот и всё! Осталось дождаться, когда желейный слой превратится в желе и можно кушать! Приятного!


[520x346]

Несколько советов:

1. Не оставлять торт надолго в железной форме — творожный слой может окислиться. Если есть возможность, лучше сделайте торт в стеклянной форме. Если стеклянной формы нет, то лучше убрать железную боковую часть формы сразу же после застывания верхнего слоя торта, чтобы железо долго не соприкасалось с творогом. Основание формы можно оставить — с тестом ничего не случится.


2. Торта получается очень много! Можно смело брать половину ингредиентов и готовить в небольшой форме. Особенно, если в семье кроме Вас никто не худеет. Иначе Вы не сумеете его весь съесть, прежде, чем он испортится.



ХЛЕБУШЕК С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

[520x693]

Этот хлебушек получается очень вкусным с хрустящей корочкой, можно кушать как самостоятельное блюдо и не только. Итак…


1 яйцо,

0,5 стакана йогурта или кефира,

8 ст. л. смолотых в муку овсяных отрубей,

4 ст. л. кукурузного крахмала,

2 ст. л. клейковины,

1 ч. л. разрыхлителя,

соль,

по желанию семя льна.


Все тщательно вымешиваем, тесто должно получиться не жидким.


Выкладываю тесто в большую силиконовую форму и, смачивая руки водой, формирую из теста желаемую форму, высотой примерно 3 см.


Выпекаю примерно 20 мин, затем вынимаю хлеб, переворачиваю и пеку ещё минут 10-15 с другой стороны.


Все…хлебушек готов!



ПИРОГ *ДЮ-ЛЕНЬ*

[520x388]

Блины,

фарш 400 г (я брала куриный, но можно и говяжий, и рыбный).

лук,

приправы.


Заливка:

2 яйца,

кефир, йогурт, или дю-майонез,

по вкусу специи, можно горчицы,

0,5 ч. л. томатной пасты.


[520x393]

1. Жарим блины. Можно делать и по любому другому дю-рецепту. У меня получилось 3 больших блина.

2. Готовим начинку — фарш. Я немного посолила, добавила много мелкопорезанного лука, а также укроп и базилик.

3. Берем блин, намазываем начинкой.

4. Сворачиваем блинчики трубочкой.


[520x393]

5. Укладываем трубочки в емкость для жарки (кастрюлю мультиварки или глубокий противень). Если трубочки длинные — можно их свернуть улиткой.

6. Готовим заливку. 2 яйца (или 3, если блинов больше или фарша 500 грамм и больше) смешиваем с кефиром или йогуртом, или дю-майонезом. По вкусу специи, можно горчицы, я положила пол-чайной ложки томатной пасты.

7. Заливаем блины.

8. Выпекаем. В мультиварке 45 минут на режиме «Выпечка», потом крышку открываем через 15 минут. В духовке при 180 градусах тоже, наверное, минут 40-45 выпекать. Достаем.

9. Нарезаем и Кушать подано!! Очень вкусно и сытно! Кто не сидит на диете – наверное, можно полить сметаной.



ОЛАДУШКИ С КУНЖУТОМ

[520x389]

2 яичных белка,

2 ст. л. мягкого творога,

2 ст. л. овсяных отрубей,

3 ст. л. кукурузного крахмала,

2 ч. л. кунжута,

1 ч. л. разрыхлителя,

соль.


Белки взбейте с солью. Добавьте творог, овсяные отруби, кукурузный крахмал, кунжут, разрыхлитель и аккуратно перемешайте.


[520x393]

Дайте постоять в течение 5-10 минут, чтоб отруби набухли.


Жарьте оладушки на разогретой сковороде (предварительно смажьте немного маслом) по полторы минуты с каждой стороны.


[520x351]

Подавайте теплыми. Можно подавать с йогуртом. Очень вкусно!



БИСКВИТ ДЛЯ ЛЮБОГО ТОРТА

[520x389]

Вкус и запах, как обычный.


2 ст. л. кукурузного крахмала,

4 ст. л. сухого обезжиренного молока,

2 ст. л. клейковины,

6 яиц,

1 ч. л. разрыхлителя,

сах.зам по вкусу (на 10-12 ч. л. сахара).


Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сухими ингредиентами, добавить 50 г молока жидкого, сах.зам.


Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. В желтковую смесь выложить немного белков и взбить миксером, чтобы тесто стало эластичным.


Добавлять белки по чуть-чуть. У меня ушло где-то 4 ст. л., остальные белки лопаткой аккуратно ввести в тесто.


Дальше тесто переложить в формы. В духовку на 150 гр. в среднем, до сухой палочки. Я со своей духовкой пекла минут 40. Температуру регулировала.


[520x389]


Бисквит желтый, ароматный, высокий. Разделила на три части. Аромики, какао можно добавлять легко в тесто. Считай один торт на день.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПЕЧКА №14 | бабуня - Дневник бабуня | Лента друзей бабуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»