Гречаники — это разновидность котлет из украинской кухни. Получаются очень вкусные котлетки, которые готовятся из смеси фарша с гречневой крупой или проделом. Такое блюдо можно подавать без гарнира, так как оно уже «2 в 1». Мультиварка прекрасно справится с приготовлением гречаников и существенно облегчит процесс готовки.
Гречаники приготовлены в мультиварке Panasonic SR-TMJ181, мощностью 670 Вт.
Ингредиенты:
Приготовление гречаников в мультиварке:
Гречка отваривается в режиме «Гречка» до сигнала, пропорции: 1 часть гречки – 2 части воды. При желании можно посмотреть подробный рецепт приготовления гречки в мультиварке.
Смешиваем фарш, сырые яйца, гречку и мелкорубленный лук (одну луковицу), добавляем специи и соль.
Из полученной смеси формируем колбаски, которые обваливаем в муке.
Выкладываем колбаски в мультиварку на предварительно разогретое подсолнечное масло.
Обжариваем на режиме «Выпечка» по 10 минут с обеих сторон при открытой крышке, должна получиться золотистая корочка.
Параллельно режем вторую луковицу полукольцами и разводим томатную пасту водой.
Выкладываем лук на гречанники
и заливаем смесью томатной пасты и воды.
Оставляем на режиме “Тушение” на 40 минут.
В середине приготовления переверните гречаники в мультиварке.