• Авторизация


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №30 05-03-2015 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПУДИНГ

[520x607]

Берем творог (150 г) любой крупинчатый или нет (обезжиренный), выкладываем в чашу, форму или тарелку с высокими краями. Yа плиту в кастрюльку наливаем молоко 0,5% жирности, где-то 400 мл, ставим на огонь. Когда молоко закипит, кладем в него сахарозаменитель по вкусу, и кофе, я положила 2 ложки, но этого много на мой вкус, так что по вкусу. Даем закипеть и высыпаем в наше кофейное молоко 2 пачки желатина по 10 г, помешивая растворяем желатин. Выливаем молоко в чашу с творогом, даем остыть и отправляем в холодильник))) и вуаля))) можно добавить ванилин.

[520x500]


БЛИНЫ


[520x388]

Порция блинов на 2 дня.


4 ложки овсяных отрубей залить горячей (70-80 градусов) водой, хорошо размешать.


Когда смесь немного остынет, добавить соль и одно яйцо. Взбить все венчиком и можно печь. Диаметр сковороды 24 см. Лить половину стандартного половника, смазав сковороду салфеткой, пропитанной раст. маслом.


Блины получаются тонкими и мягкими. Начинка любая. Очень хорошо с красной икрой (достаточно 1 чайной ложки) и слабосоленой форелью.



ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

[520x391]

Пекинская капуста (1/2 большого кочана),

цуккини (2 шт.),

морковь (1 шт.),

чеснок (4 зуб.) или лук (1 сред. луковица),

крабовые палочки (1 пач.),

яйцо (2 шт.),

овсяные отруби (3 ст. ложки),

оливковое масло 1 ч. л,

соль и приправы по вкусу.


[200x278] Капуста пекинская бывает разная я беру такую. Мелко нашинковать, добавить морковь и цуккини натертые на крупной терке, все это тушить в сковороде до тех пор пока на донышке останется немного воды (т.е не зажаривать), посолить и добавить приправ по вкусу. В конце добавить чеснок (я пропустила через чеснокодавку).


Всю основу остудить добавить яйцо, крабовые палочки порезанные кубиком, и смолотые отруби. Все хорошенько перемешать и можно жарить, предварительно кисточкой смазав оливковым маслом сковороду (у меня на 13 котлеток ушло меньше 1 ч.л масла).

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №30 | бабуня - Дневник бабуня | Лента друзей бабуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»