[450x257]Смешиваем в миске сыпучие ингредиенты: муку, какао (какао я тоже просеиваю через сито вместе с мукой), разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар.
Затем добавляем к сыпучим ингредиентам растительное масло и воду. Хорошенько перемешиваем. Я мешала ложкой, можно воспользоваться миксером, будет быстрей.
[450x233]Затем добавляем промытую клюкву, снова аккуратно перемешиваем, уже ложкой. У меня клюква свежая. Можно использовать и замороженную, тоже получится хорошо.
[450x227]Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто, разровнять.
[450x231]Установить программу «выпечка» на 65 минут. Выпекать постный шоколадный кекс в мультиварке до сигнала.
Готовый постный шоколадный кекс вынуть при помощи корзинки-пароварки.
Кекс получается очень мягким, пышным, кислинка ягод приятно дополняет шоколадный вкус.
[450x286]Подождите, пока кекс остынет, заварите крепкий чай, отрежьте кусочек, и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.
Летом я пробовала печь этот постный пирог с вишней, тоже было очень вкусно. Когда пекла с вишней, время выпечки ставила на 10-15 минут больше.
Приятного аппетита!!!