[450x274]Запеканка готовится из заранее сваренных или обжаренных продуктов.
Морковь очистить и отварить в чуть подсоленной воде. Если морковь крупная, предварительно разрезать плод на несколько частей. Кстати, морковь можно отварить не только на плите, но и на пару, используя режим мультиварки «пароварка» или «варка на пару». Второй способ наиболее предпочтителен, ведь именно так витамины останутся в самой моркови, а не выйдут в воду при варке. Отварную морковь нужно натереть на крупной терке.
Теперь нужно подготовить рис. Отмерять нужное количество риса (я взяла круглый), промыть его и сварить. Тут ничего сложного, главное – соблюдать пропорции крупы и воды. На 1 мульти стакан риса нужно взять 3 мульти стакана воды. Отварной рис откинуть на дуршлаг, чтобы он полностью стек.
Куриную печень промыть, удалить ненужный жир и оставшуюся желчь, если таковая имеется. Обсушить при помощи кухонной салфетки. Нарезать печень на маленькие кусочки. Лук очистить и очень мелко нарезать. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка». Обжарить печень с луком в течение 8-10 минут. За пару минут до окончания посолить и поперчить смесь, можно добавить другие приправы, которые вы любите.
Начинаем формировать слои запеканки. Обжаренная печень – первый слой, который нужно разровнять при помощи лопатки.
[450x232]На печеночный слой равномерно выкладываем натертую отварную морковь.
[450x235]Третий слой – отварной рис. Подравниваем лопаткой рис, чтобы запеканка была ровной.
Яйца смешать с молоком, солим и перчим смесь. Все продукты у нас уже соленые, учтите это на данном этапе. Взбить вилкой или венчиком, залить смесью запеканку.
[450x234]Сверху нужно выложить порезанное кусочками сливочное масло.
[450x232]Выбрать режим «выпечка», время приготовления – 30 минут. После окончания работы мультиварки выдержать запеканку в режиме «подогрев» еще 15 минут.
Запеканка не пристает к стенкам чаши и отлично выходит из нее. Вынимать блюдо нужно при помощи контейнера-пароварки, можно перевернуть запеканку обратной стороной. Когда она немного остынет, разрезать на порционные кусочки. Посыпаем петрушкой или другой зеленью.
[450x234]Приятного аппетита!!!