• Авторизация


ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ И РИСА В МУЛЬТИВАРКЕ 26-11-2014 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x274]

Ингредиенты:
  • куриная печень – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • рис – 1 мульти стакан
  • яйца – 4 шт
  • молоко – 75 мл
  • лук репчатый – ½ шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло – 25 г
  • количество порций – 6 шт



  • Как приготовить запеканку из печени и риса:


    Запеканка готовится из заранее сваренных или обжаренных продуктов.


    Морковь очистить и отварить в чуть подсоленной воде. Если морковь крупная, предварительно разрезать плод на несколько частей. Кстати, морковь можно отварить не только на плите, но и на пару, используя режим мультиварки «пароварка» или «варка на пару». Второй способ наиболее предпочтителен, ведь именно так витамины останутся в самой моркови, а не выйдут в воду при варке. Отварную морковь нужно натереть на крупной терке.


    Теперь нужно подготовить рис. Отмерять нужное количество риса (я взяла круглый), промыть его и сварить. Тут ничего сложного, главное – соблюдать пропорции крупы и воды. На 1 мульти стакан риса нужно взять 3 мульти стакана воды. Отварной рис откинуть на дуршлаг, чтобы он полностью стек.


    Куриную печень промыть, удалить ненужный жир и оставшуюся желчь, если таковая имеется. Обсушить при помощи кухонной салфетки. Нарезать печень на маленькие кусочки. Лук очистить и очень мелко нарезать. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка». Обжарить печень с луком в течение 8-10 минут. За пару минут до окончания посолить и поперчить смесь, можно добавить другие приправы, которые вы любите.


    Начинаем формировать слои запеканки. Обжаренная печень – первый слой, который нужно разровнять при помощи лопатки.


    [450x232]

    На печеночный слой равномерно выкладываем натертую отварную морковь.


    [450x235]

    Третий слой – отварной рис. Подравниваем лопаткой рис, чтобы запеканка была ровной.


    Яйца смешать с молоком, солим и перчим смесь. Все продукты у нас уже соленые, учтите это на данном этапе. Взбить вилкой или венчиком, залить смесью запеканку.


    [450x234]

    Сверху нужно выложить порезанное кусочками сливочное масло.


    [450x232]

    Выбрать режим «выпечка», время приготовления – 30 минут. После окончания работы мультиварки выдержать запеканку в режиме «подогрев» еще 15 минут.


    Запеканка не пристает к стенкам чаши и отлично выходит из нее. Вынимать блюдо нужно при помощи контейнера-пароварки, можно перевернуть запеканку обратной стороной. Когда она немного остынет, разрезать на порционные кусочки. Посыпаем петрушкой или другой зеленью.


    [450x234]

    Приятного аппетита!!!

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ И РИСА В МУЛЬТИВАРКЕ | бабуня - Дневник бабуня | Лента друзей бабуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»