Рецептов фаршированной скумбрии много, этот один из самых простых, но рыбка получается очень вкусная и сочная.
[496x338]Фаршированная скумбрия готовится быстро и получается вкусная, красивая, изысканная закуска
Продукты:
Сначала готовим начинку для фарширования скумбрию.
Яйца отварить в крутую, почистить и мелко покрошить:
[496x344]Сыр натереть на крупной терке
[496x399]Смешать в чашке сыр, яйца и мелко порубленную зелень
[496x388]Добавить сухой горчицы
[496x391]Посолить
[496x383]Поперчить
[496x371]Сбрызнуть соком лимона:
[496x372]Перемешать.
Теперь беремся за скумбрию.
Скумбрию лучше брать полу размороженную – так ее легче чистить.
Итак, скумбрию хорошо помыть, срезать все плавники, сделать разрез по спинке (брюшко оставить целым).
Аккуратно пальцами отделить хребет.
[496x294]Хребет перерезать около головы и хвоста ножницами и аккуратно вынуть вместе с внутренностями.
Аккуратно промыть брюхо.
Промокнуть все бумажными полотенцами. Теперь можно фаршировать.
Скумбрию посолить
[496x372]Поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком
[496x345]Выложить начинку — нафаршировать скумбрию
[496x265]Лук почистить нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на рыбу.
[496x333]Каждую рыбку отдельно завернуть в фольгу,
[496x347]Выложить на противень
И отправить в духовку для запекания минут на 20-25.
Рыбка получается вкусная, сочная и очень сытная. Оригинальная закуска для праздничного стола.
[496x333]Приятного аппетита!