• Авторизация


СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ 28-10-2014 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге — вкусная сочная рыбка. Эта рыбка всегда хороша в качестве закуски, будь то соленая, копченая или маринованная скумбрия! Главное, чтобы она была свежей, тогда и вкус ее будет превосходным. Кроме того, скумбрия очень полезная — это жирная рыбка, содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3. Вообщем, почаще покупайте и готовьте ее.

Рецептов фаршированной скумбрии много, этот один из самых простых, но рыбка получается очень вкусная и сочная.


[496x338]

Фаршированная скумбрия готовится быстро и получается вкусная, красивая, изысканная закуска




Продукты:


  • 2 скумбрии
  • 3 яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 0,5 чайн. ложки сухой горчицы
  • Зелень петрушки или укропа
  • 1 стол.ложка лимонного сока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

    Рецепт фаршированной скумбрии:


    Сначала готовим начинку для фарширования скумбрию.


    Яйца отварить в крутую, почистить и мелко покрошить:


    [496x344]

    Сыр натереть на крупной терке


    [496x399]

    Смешать в чашке сыр, яйца и мелко порубленную зелень


    [496x388]

    Добавить сухой горчицы


    [496x391]

    Посолить


    [496x383]

    Поперчить


    [496x371]

    Сбрызнуть соком лимона:


    [496x372]

    Перемешать.


    Теперь беремся за скумбрию.


    Скумбрию лучше брать полу размороженную – так ее легче чистить.


    Итак, скумбрию хорошо помыть, срезать все плавники, сделать разрез по спинке (брюшко оставить целым).


    Аккуратно пальцами отделить хребет.


    [496x294]

    Хребет перерезать около головы и хвоста ножницами и аккуратно вынуть вместе с внутренностями.


    Аккуратно промыть брюхо.


    Промокнуть все бумажными полотенцами. Теперь можно фаршировать.


    Скумбрию посолить


    [496x372]

    Поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком


    [496x345]

    Выложить начинку  — нафаршировать скумбрию


    [496x265]

    Лук почистить нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на рыбу.


     


    [496x333]

    Каждую рыбку отдельно завернуть в фольгу,


    [496x347]

    Выложить на противень


    И отправить в духовку для запекания минут на 20-25.


    Рыбка получается вкусная, сочная и очень сытная. Оригинальная закуска для праздничного стола.


    [496x333]

    Приятного аппетита!

  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ | бабуня - Дневник бабуня | Лента друзей бабуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»