• Авторизация


СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ 24-10-2014 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x253]

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г
  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • морковь - ½ шт
  • паста орзо – 3 ст.л. (можно заменить мелкими макаронными изделиями)
  • сыр плавленый «янтарь» - 1 упаковка
  • яйцо куриное – 1 шт
  • соль, перец, сухой тимьян – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • зелень (петрушка) – 1 пучок

    Как приготовить сырный суп с фрикадельками:


    [450x216]

    Для начала нужно очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, а лук порезать как можно мельче. Поместить измельченные овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло (можно использовать любое другое масло) и включить программу «жарка/тушение». Пассировать морковь и лук в течение 5-6 минут и выключить программу.


    [450x211]

    Добавляем в чашу нарезанный картофель. Форма нарезки – любая, которую вы привыкли видеть в супе. Это могут быть кубики, брусочки или кусочки неправильной формы. Не забудьте промыть нарезанный картофель перед закладыванием в чашу. Чем больше крахмала уйдет с овоща, тем лучше.


    Мякоть свинины прокрутить на мясорубке, поместить фарш в миску. Добавить одно куриное яйцо, соль и перец. Перемешать и сделать из массы фрикадельки. Делать их лучше влажными руками, тогда мясо не будет липнуть к пальцам и ладоням. Поместить фрикадельки в чашу.

    [450x208]

    Добавляем упаковку плавленого сыра. Заливаем водой до максимальной отметки (я взяла кипяток). Не забудьте добавить специи и приправы (соль, молотый перец, сухой тимьян). Закрываем крышку и включаем программу «суп». Время приготовления 1 час.


    После того, как пройдет 35-40 минут, нужно открыть крышку мультиварки и добавить в суп мелкие макаронные изделия – орзо. Эта паста похожа на рис, а ее второе название – ризони. Засыпать макароны в начале варки, вместе с остальными компонентами, не рекомендую. В итоге рискуете получить разваренные изделия.


    [450x208]

    Итак, всыпали пасту и продолжаем варить. За 1 минуту до окончания приготовления в чашу всыпать рубленую зелень петрушки, лавровый лист. После сигнала таймера сырный суп в мультиварке должен настояться 15-20 минут.


    [450x211]

    Приятного аппетита!!!


    [450x253]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ | бабуня - Дневник бабуня | Лента друзей бабуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»