• Авторизация


ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ В МУЛЬТИВАРКЕ 21-10-2014 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x338]

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 220 г
  • пюре из тыквы – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт
  • сахар-песок – 140 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • рафинированное масло без запаха – 110 г
  • соль – щепотка
  • натуральный йогурт – 400 мл
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания чаши
  • количество порций – 8 ш.

    Как приготовить торт тыквенный в мультиварке:


    Для приготовления торта понадобится йогурт. Можно использовать как купленный магазинный йогурт с ароматизаторами (малиновый, вишневый, ананасовый и т.д.), так и домашний натуральный йогурт. В данном рецепте использовался йогурт, заранее приготовленный в мультиварке. Методике приготовления домашнего йогурта посвящено несколько постов на сайте, поэтому на этом останавливаться не будем.


    Йогурт необходимо «отвесить», избавив его от излишков сыворотки. Купленный магазинный йогурт перед «отвесом» необходимо заморозить. Оттаивать такой йогурт будет медленно, поэтому уделить внимание этому вопросу нужно заранее. Итак, на марлю, помещенную на дно дуршлага, выкладываем йогурт. Он стечет примерно за 1-1,5 часа, а пока займемся приготовлением коржей для торта.

    [450x209]

    Для приготовления тыквенного теста понадобится несладкое тыквенное пюре. Кусочки тыквы размещаем в емкости для варки на пару, вливаем в чашу мультиварки пару стаканов кипятка, устанавливаем программу «пароварка» либо «варка на пару». Тыква приготовится за 15-20 минут. Мягкую тыкву легко превратить в однородное пюре при помощи блендера.


    [450x229]

    В миске соединяем просеянную муку, соду, сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем.


    [450x223]

    В другой миске соединяем яйца, растительное масло и остывшее тыквенное пюре. Взбиваем венчиком до однородности.


    [450x221]

    Соединяем содержимое обеих мисок, получаем некрутое тесто приятного оранжевого оттенка.


    [450x218]

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тыквенное тесто.


    [450x225]

    Выпекаем бисквит 50 минут, используя программу «выпечка».


    [450x226]

    Остывший бисквит обрезаем по диаметру, срезаем неровную верхушку. Обрезки не выбрасываем, а превращаем в крошку (можно растереть их руками или порезать ножом). Из оставшейся серединки делаем два коржа, разрезав бисквит ножом. Смазываем йогуртовым кремом, который получился из домашнего йогурта после полного стекания сыворотки. Не забываем промазать бортики торта, верхушку и пространство между коржами. Посыпаем торт со всех сторон измельченной бисквитной крошкой. Украшаем маленькими печеньями либо орешками. Серединку торта можно присыпать сахарной пудрой.


    [450x230]

    Даем тортику возможность пропитаться йогуртовым кремом в течение 2 часов.


    Приятного чаепития!!!


    [450x338]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ В МУЛЬТИВАРКЕ | бабуня - Дневник бабуня | Лента друзей бабуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»