[520x311]На 1 порцию:
1 тертый огурец,
кусочек отварной кур. грудки,
1 помидор, очищенный от кожицы,
2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью),
1 ч. л. растительного масла, лучше оливковое,
1 ст. л. лимонного сока.
Ингредиенты потереть на терке и выложить:
слой куры;
слой вареного белка;
слой помидора;
слой желтка;
слой огурца;
слой белка с зеленью.
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
Приятного всем аппетита))))
[520x347]Варёные яйца,
варёная морковь,
солёные или свежие огурцы,
ветчина куриная или из индейки,
репчатый лук,
стручковая фасоль бланшированная,
натуральный йогурт 0%,
соль и другие приправы по вкусу.
Все ингредиенты, нарезать на кубики размером с горошину. Стручковую фасоль тоже, так она больше будет напоминать горошек. Добавить по вкусу соль, приправы, йогурт и перемешать.
По вкусу напоминает оливье со сметаной.
Если вам больше нравиться салаты с майонезами, тогда придётся самим готовить этот соус. А рецепты соусов в достаточном количестве предложены на этом сайте
[показать] .
Приятного аппетита.
[520x696]Первый слой:
200 г творога в блендере взбила с небольшим количеством молока (не люблю когда кисло, но можно и с кефиром). Добавить сах.зам. по вкусу.
В половине стакана молока замочила 3 чайные ложки агар-агар, прокипятила 5 мин. Добавила в творог и еще раз взбила. Вылила в неглубокую емкость.
Второй слой:
Сделала желе из каркаде на основе агар-агара с сах.зам. Дала немного остыть и вылила на первый слой.
Третий слой:
Взбила два белка с сах.зам. В стакане молока замочила 3 чайные ложки агар-агар, прокипятила 5 мин. Добавила в белки и еще раз взбила. Выложила на второй слой.
Поставила в холодильник.
Вкусный десерт готов!
[520x390]Я очень люблю тофу. Но обычно я его либо жарю с овощами, либо просто мариную. А тут мне попался на глаза такой вегетарианский рецепт.
150 г тофу,
20 г крахмала,
соль, молотый черный перец и куркума,
2-3 листа водорослей «нори»,
растительное масло — 3 капли,
1 яйцо (маленькое),
соевый соус опционально.
[520x390]Сыр порезать брусочками (желательно небольшими по ширине). Из крахмала, яйца и специй замесить жидкое тесто. Листья нори разрезать по ширине и длине сыра, опустить в воду на пару секунд и обмотать брусочки. Затем обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон. Полить соевым соусом. Попробовала в горячем виде, да, напоминает жареную рыбку, но без костей.
[520x259]Свежий огурец — 2 шт.,
куринная ветчина — 250 г,
яйца вареные — 4 шт.,
сыр легкий 7% — 200 г,
майонез Дюкана — по вкусу,
зелень свежая — укроп и петрушка.
Берем 4 широких стакана. Так же можно использовать 4 прозрачных вазочки, креманки или бокала на ножке.
Свежие огурцы нашинковать меленько соломкой.
Ветчину также нарезать соломкой.
Вареные яйца очистить и натереть на терке.
Сыр также натереть на терке.
Затем выкладываем все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом, кроме последнего:
1) Огурцы
2) Ветчина
3) Яйца
4) Сыр
Сверху все это украшаем мелко порезанной зеленью и кушаем с удовольствием, перед едой все тщательно перемешав!:)
[520x228]