• Авторизация


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №28 19-10-2014 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СЛОЕНЫЙ САЛАТИК

[520x311]

На 1 порцию:

1 тертый огурец,
кусочек отварной кур. грудки,
1 помидор, очищенный от кожицы,
2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью),
1 ч. л. растительного масла, лучше оливковое,
1 ст. л. лимонного сока.

Ингредиенты потереть на терке и выложить:

слой куры;
слой вареного белка;
слой помидора;
слой желтка;
слой огурца;
слой белка с зеленью.
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

Приятного всем аппетита))))



ДЮ-ФОРШМАК

Филе 1-й средней сельди (я беру бочковую, в баночном слишком много уксуса и масла),
крем из замороженного кефира 2 ст. л,
2 отварных яйца.

Все ингредиенты в блендер, и через 5 минут готово! Охладить пару часов в холодильнике. При подаче можно посыпать бутерброды зеленым луком или укропом, можно нафаршировать яйца. На Круизе добавить на бутерброд свежий огурец или помидор.

Кто не знает, как делать крем: пакет обезжиренного кефира замораживаем, потом откидываем на дуршлаг на марлю, получается что-то вроде плотной сметаны, только нам разрешенное.
Приятного аппетита!

ОЛИВЬЕ

[520x347]

Варёные яйца,

варёная морковь,

солёные или свежие огурцы,

ветчина куриная или из индейки,

репчатый лук,

стручковая фасоль бланшированная,

натуральный йогурт 0%,

соль и другие приправы по вкусу.


Все ингредиенты, нарезать на кубики размером с горошину. Стручковую фасоль тоже, так она больше будет напоминать горошек. Добавить по вкусу соль, приправы, йогурт и перемешать.

По вкусу напоминает оливье со сметаной.

Если вам больше нравиться салаты с майонезами, тогда придётся самим готовить этот соус. А рецепты соусов в достаточном количестве предложены на этом сайте [показать] .

Приятного аппетита.



ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ

[520x696]

Первый слой:

200 г творога в блендере взбила с небольшим количеством молока (не люблю когда кисло, но можно и с кефиром). Добавить сах.зам. по вкусу.

В половине стакана молока замочила 3 чайные ложки агар-агар, прокипятила 5 мин. Добавила в творог и еще раз взбила. Вылила в неглубокую емкость.


Второй слой:

Сделала желе из каркаде на основе агар-агара с сах.зам. Дала немного остыть и вылила на первый слой.


Третий слой:

Взбила два белка с сах.зам. В стакане молока замочила 3 чайные ложки агар-агар, прокипятила 5 мин. Добавила в белки и еще раз взбила. Выложила на второй слой.

Поставила в холодильник.


Вкусный десерт готов!



*РЫБКА* ИЗ ТОФУ

[520x390]

Я очень люблю тофу. Но обычно я его либо жарю с овощами, либо просто мариную. А тут мне попался на глаза такой вегетарианский рецепт.


150 г тофу,

20 г крахмала,

соль, молотый черный перец и куркума,

2-3 листа водорослей «нори»,

растительное масло — 3 капли,

1 яйцо (маленькое),

соевый соус опционально.


[520x390]

Сыр порезать брусочками (желательно небольшими по ширине). Из крахмала, яйца и специй замесить жидкое тесто. Листья нори разрезать по ширине и длине сыра, опустить в воду на пару секунд и обмотать брусочки. Затем обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон. Полить соевым соусом. Попробовала в горячем виде, да, напоминает жареную рыбку, но без костей.



САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
1 баночка рыбных консервов в собственном соку (~200г) — лучше белый тунец, лосось,
1/8 ч. л. сушёного лука или мелко нарезанного репчатого лука (лучше красного),
1/4 ч. л. карри-порошка,
1 ст. л. сухой петрушки,
1 ч. л. сухого укропа,
1 ст. л. натёртого на терке сыра 0% жирности или не более 7% (можно вообще исключить сыр),
3 ст. л. натёртых на тёрке солёных огурцов,
2 сваренных вкрутую яйца,
несколько столовых ложек йогурта 0% (в зависимости от желаемой консистенции салата).
Я просто выложила все ингредиенты в миксер и перемолола до нужной мне консистенции.
Быстро, просто и, если вы исключите сыр, даже без допов.
Салат хорош с ДЮ лепёшками, а также, как начинка для рыбного пирога с ДЮ-тестом да и просто, как перекус.
Приятного аппетита!

КОКТЕЙЛЬ С ВЕТЧИНОЙ

[520x259]

Свежий огурец — 2 шт.,

куринная ветчина — 250 г,

яйца вареные — 4 шт.,

сыр легкий 7% — 200 г,

майонез Дюкана — по вкусу,

зелень свежая — укроп и петрушка.


Берем 4 широких стакана. Так же можно использовать 4 прозрачных вазочки, креманки или бокала на ножке.

Свежие огурцы нашинковать меленько соломкой.

Ветчину также нарезать соломкой.

Вареные яйца очистить и натереть на терке.

Сыр также натереть на терке.

Затем выкладываем все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом, кроме последнего:

1) Огурцы

2) Ветчина

3) Яйца

4) Сыр

Сверху все это украшаем мелко порезанной зеленью и кушаем с удовольствием, перед едой все тщательно перемешав!:)


[520x228]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №28 | бабуня - Дневник бабуня | Лента друзей бабуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»