[450x232]Самым главным компонентом пататника является, безусловно, картофель. Начнем с него. Клубни моем, чистим и сочим на крупной тёрке. Затем всю полученную массу промываем, выжимаем и укладываем в чашу мультиварки. Главное всё это сделать быстро, так как картофель может успеть почернеть.
Следующий ингредиент - яйца куриные. Аккуратно их разбиваем прямо в картофель. Основное назначение яиц – скрепить пататник до состояния пирога.
[450x229]Болгарский перец в болгарском картофельном пироге откровенно самый актуальный компонент. Так как цветовое разнообразие перцев велико, можно использовать любой. Но у меня под рукой был только зеленый. Перец моем, нарезаем и отправляем в чашу.
[450x223]Многие советуют брынзу натирать на терке, но мне удобнее просто тщательно разбавить его плоскостью ножа. Полученную сырную массу укладываем сверху на овощи и яйца – наш картофельник почти готов.
[450x228]Остается только перемешать, установить режим «выпечка» на 60 минут и ждать. И, поверьте, Ваши ожидания будет вознаграждены ароматным и замечательно вкусным болгарским блюдом.
[450x222]Приятного аппетита!!!