• Авторизация


ПАТАТНИК - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ 09-10-2014 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x232]

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт
  • болгарский перец – 2-3 шт
  • сыр брынза – 250 г
  • куриное яйцо – 3 шт
  • соль и перец по вкусу
  • пучок зелени для оформления блюда
  • количество порций – 4-6 шт

    Как приготовить картофельный пирог в мультиварке:

    Самым главным компонентом пататника является, безусловно, картофель. Начнем с него. Клубни моем, чистим и сочим на крупной тёрке. Затем всю полученную массу промываем, выжимаем и укладываем в чашу мультиварки. Главное всё это сделать быстро, так как картофель может успеть почернеть.
    Следующий ингредиент - яйца куриные. Аккуратно их разбиваем прямо в картофель. Основное назначение яиц – скрепить пататник до состояния пирога.


    [450x229]

    Болгарский перец в болгарском картофельном пироге откровенно самый актуальный компонент. Так как цветовое разнообразие перцев велико, можно использовать любой. Но у меня под рукой был только зеленый. Перец моем, нарезаем и отправляем в чашу.


    [450x223]

    Многие советуют брынзу натирать на терке, но мне удобнее просто тщательно разбавить его плоскостью ножа. Полученную сырную массу укладываем сверху на овощи и яйца – наш картофельник почти готов.


    [450x228]

    Остается только перемешать, установить режим «выпечка» на 60 минут и ждать. И, поверьте, Ваши ожидания будет вознаграждены ароматным и замечательно вкусным болгарским блюдом.


    [450x222]

    Приятного аппетита!!!

  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник ПАТАТНИК - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ | бабуня - Дневник бабуня | Лента друзей бабуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»