• Авторизация


КОТЛЕТЫ ПО-АЛБАНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ 01-10-2014 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x253]

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л. (по желанию можно больше)
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт
  • мускатный орех, соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • порций – 3-4 шт

    Как приготовить котлеты куриные в мультиварке:


    [450x206]

    Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки кубической формы, примерно 1 см на 1 см. Это наиболее трудоемкая стадия приготовления албанских котлет.


    [450x215]

    Мясные кусочки складываем в глубокую миску. Туда же вбиваем куриное яйцо и добавляем остальные компоненты блюда – крахмал, измельченный чеснок, майонез и горчицу. Солим и перчим «фарш», посыпаем молотым мускатным орехом. Перемешиваем до получения однородной массы. «Фарш» отправляем в холодильник на 2 часа, а, если есть возможность, лучше на ночь. За это время мясо хорошенько промаринуется, и наши котлетки станут еще нежнее.


    [450x210]

    По истечению времени достаем массу из холодильника. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выставляем режим «жарка/тушение». Подождите, пока мультиварка поработает пару минут, чтобы масло как следует, разогрелось.


    Выкладывайте мясную массу столовой ложкой, как оладьи, ведь «фарш» получается относительно жидкий. Обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

    [450x221]

    Предлагайте куриные котлеты с любым гарниром по вкусу. Они отлично сочетаются с зеленым салатом, картофельным пюре или гарниром из круп.


    Приятного аппетита!!!

  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник КОТЛЕТЫ ПО-АЛБАНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ | бабуня - Дневник бабуня | Лента друзей бабуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»