[520x598]
[520x404]4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
2 яйца,
130 г зернистого творога 0%-0,5%,
1 ч. л. разрыхлителя,
7 табл. сахзама,
1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
аромик «Миндаль» или «Лесной орех».
На антиприг. сковороде поджарить СОМ и 2 ст. л. овсяных отрубей до появления запаха орехов.
Измельчить в комбайне или погружным блендером, чтобы разбить комочки.
В чистой миске взбиваем яйца с растолченным сахзамом, аромиком и разрыхлителем.
Добавляем творог и растираем его толкушкой для пюре или вилкой до однородного состояния.
Добавляем прожаренные отруби и СОМ и оставшиеся овс. отруби и пшен. отруби.
Тщательно вымешиваем силиконовой лопаточкой.
Мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех (ок. 30 грамм каждый) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, раздавливая до диаметра покупных овсяных печенюшек.
Выпекать при 180-190 градусах в теч.25 минут, затем перевернуть печенье и выпекать еще 10 минут.
Остужать сразу после выключения на решетке, чтобы печенье не потянуло влагу.
[520x409]Получается 10 штук как раз по 5 штук в день. Отлично идут к кофе или чаю с молоком
[показать]
[520x260]6 яиц,
4 ст. л. кукурузного крахмала,
150 г йогурта,
150 г пастообразного творога,
сах.зам,
250 обычного творога,
2 ст. л. обезжиренного какао,
ваниль или любой ароматизатор (ром, например),
1 ч. л. разрыхлителя,
Смешайте в однородную массу 2 яйца, два вида творога, сах.зам и ароматизатор.
Положить в холодильник.
Для второй массы слегка взбейте яйца с сахарозаменителем и медленно добавьте йогурт, крахмал, какао, порошок для выпечки.
Вылить темную массу в форму или на противень, застеленный пергаментом.
Сырную массу набирать ложкой и произвольно выкладывать на противень. Получается такой «коровий» рисунок
[показать]
[520x267]Выпекать пирог в духовке в течение 30-40 минут на 160 -170 гр.
[520x230]Булочки очень вкусные, пышные, готовятся быстро.
6 ч. л. обезжиренного сухого молока,
яйцо (размер L),
заменитель сахара по вкусу,
ароматизатор или ванилин.
Смешайте все ингредиенты. Переложите тесто в формочки и выпекайте в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Постоянно следите за булочками. Готовятся быстро. Важно не передержать.
[520x404]Приятного аппетита.
[520x542]Я самая глупая женщина — сегодня впервые испытала изолят соевого белка. Это чудо. В общем, вот самые простые, быстрые и вкусные лепешки из всех, что я готовила.
2 яйца,
3 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. изолята,
кефир 0% на глаз, чтобы по консистенции почти как на блины,
сода.
Все смешиваем, если есть время, пусть отруби немного набухнут. Берем антипригарную сковороду — я пекла без масла. В смесь можно добавить ванилина и сахзама. Жарятся за 2 минуты — пышные и вкусные.
[520x924]2 яйца
5 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. СОМ
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. жидкого сахарозаменителя
200 г мягкого творожка 0%ароматизатор апельсин.
Взбить яйца с сахарозаменителем в густую пену. Добавить сухие ингредиенты затем творог и ароматизатор. Хорошо размешать.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 20-25 мин.
[520x924]Попробуйте! Вкусно!
[520x924]
[520x390]250-300 г куриного филе,
4 яичных белка,
150 мл кефира 0%,
300 г рассыпчатого мокрого творога 0%,
специи (куркума, чеснок, красный перец, имбирь),
сушёная зелень (зелёный лук, петрушка, укроп),
соль по вкусу (я клала 0,5 ч.л.).
Рецепт прост, но очень вкусен. Для начала необходимо взбить яичные белки до крепких пиков с щепоткой соли. Затем возьмем творог, кефир, соль, специи и травы пропустим через сито или блендер до состояния густой, однородной массы. Добавим туда 1/2 всего филе и пропустим через блендер еще раз. Оставшийся кусок филе нарежем на небольшие кусочки и введем в творожно-мясную массу, перемешаем ложкой (не перемалывать!). В конце концов, аккуратно введём белки в массу. Выкладываем в форму и сверху обильно присыпаем зеленью. Выпекать на среднем огне в духовке. Примерно 30-35 минут.
Очень вкусно кушать с мягким 0% творожком, как со сметанкой. Подавать лучше всего слегка тёплым.
P.S. Не спешите доставать пирог из формочки. Дайте ему остыть. Иначе можно получить творожно-яично-куриную кашу.
[520x293]2 яйца,
200 г обычного обезжиренного творога,
200 г куриного филе (можно сырое, я использовала отварное),
1 зубчик чеснока,
3 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ч. л. разрыхлителя,
соль и специи (базилик, орегано, майоран и проч.) по вкусу.
Яйца смешать с творогом, добавить отруби и разрыхлитель, кусочки филе, специи и выдавить чеснок. Все перемешать вручную.
Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в силиконовой форме 30-40 минут.
Дать остыть, вытащить из формы.
[520x293]