• Авторизация


ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ 20-09-2014 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x230]

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт
  • картофель – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • молоко коровье – ½ стакана
  • ломтик белого хлеба
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 2 шт
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • черный перец, соль, мускатный орех, сухой базилик
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • кукурузная мука – 3-4 ст. л.

    Как приготовить овощные котлеты:


    [450x230]

    Баклажан вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Чтобы овощ не горчил, обсыпать кусочки солью и отложить на 20 минут, пока не выделится сок. Затем откинуть их на сито и промыть водой, чтобы устранить остатки соли. Провернуть баклажан на мясорубке.

    Очистить клубни картофеля от кожуры, разделить каждый клубень на несколько частей. Провернуть их на мясорубке.


    Взять кусочек белого хлеба (можно батон, багет или любое подобное хлебобулочное изделие), замочить в небольшом количестве молока буквально на минутку. После этого хлебную мякоть также перекрутить, используя насадку с мелкими отверстиями.

    Очистить лук и зубчики чеснока, пропустить их через мясорубку.

    Вбиваем два куриных яйца. Полученный фарш перемешать, добавить соль, черный перец, мускатный орех.


    [450x196]

    В фарш всыпаем кукурузную муку, примерно 3-4 столовые ложки с верхом. Перемешайте фарш с мукой. Консистенция должна быть как у мясного фарша, то есть можно было бы слепить котлетки. Если надо, добавьте еще кукурузной муки.


    Из овощного фарша формируем котлетки. Форма их может быть продолговатая или классическая, кому как нравится. Сформированные котлетки можно еще раз обвалять в кукурузной муке.


    [450x217]

    Включаем программу «жарка/тушение» и обжариваем овощные котлеты на оливковом масле сначала с одной стороны, затем, используя специальную лопатку, переворачиваем на другую. Обжаривание займет около 10-12 минут.


    Заливаем котлеты сметаной, наполовину разведенной водой. Не забудьте немного посолить заливку! Перед тушением посыпаем сухим базиликом. Продлеваем программу «жарка/тушение» еще на 15 минут. Если на вашей мультиварке эти два режима разделены, то, конечно, следует выбрать режим «тушение». По истечению времени оставляем наши котлетки на режиме «подогрев» еще на 10 минут.


    [450x225]

    Картофельные котлеты в мультиварке готовы. Подавайте в горячем виде – так вкуснее!


    Приятного аппетита!!!


    [450x230]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ | бабуня - Дневник бабуня | Лента друзей бабуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»