[550x339]Вообще, омлет – это блюдо французской кухни. Французский омлет жарят на сливочном масле до свертывания яиц. Готовый омлет при подаче сворачивают в трубочку, либо складывают пополам. В него не принято добавлять воду, молоко и прочие продукты. Если же предусмотрена начинка – ее готовят отдельно и заворачивают в уже готовый омлет.
В этом кардинальное отличие итальянской фриттаты от французского омлета. Так как для яичной смеси используется молоко, а начинка вмешивается в эту яичную смесь, а не готовится отдельно.
Классическая итальянская фриттата готовится из взбитых яиц с молоком, начинки (овощная, грибная, мясная) и посыпается твердым сыром. Я же предлагаю сыр заменить овечьей брынзой. Она добавит блюду необычный вкус и аромат.
Итак, приступим! На дно мультиварки необходимо налить немного подсолнечного масла и обжарить в нем заранее тонко нарезанную луковицу.
[450x218]Приблизительно через 5 минут к луку добавляем нарезанный кружочками кабачок и обжариваем овощи до легкого золотистого цвета.
[450x218]Тем временем взбиваем молоко с яйцами и солью.
Когда овощи будут готовы, заливаем их яичной смесью и выставляем режим «выпечка» 15-20 минут. Когда яйца чуть «зажарятся» по краям, выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
[450x214]Когда фриттата в мультиварке готова – посыпаем ее тертой брынзой и даем блюду постоять под закрытой крышкой 3-5 минут.
[450x214]Приятного аппетита!!!
[450x239]