• Авторизация


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №27 21-07-2014 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КУРОЧКА ДЛЯ АТАКИ

[520x616]

Куриное филе,
кефир 0 %,
сушеный имбирь,
Дижонская горчица,
яйцо,
соевый соус,
парафиновое масло.


Филе нарезать кусочками.


Замариновать в соусе: 3 ст. л. кефира, 1 яйцо целое или белок (в зависимости сколько яиц съедено было и от уровня холестерина); 1ст. л. соевого соуса и две щепотки сушеного имбиря и 2 ч. л. горчицы.


Мариноваться минут 20.


После пару капель парафинового масла добавить в сковороду и выложить филе вместе с маринадом. Добавить чуть воды и, накрыв крышкой, тушить до готовности (25-30 минут).


Я делала в мультиварке, режим «Тушение».



КАБАЧКОВЫЕ КОЛЕЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

[520x333]

2 кабачка (не маленьких),
1 луковица,
1 морковь,
600-650 г куриного филе,
соль, перец, любимые приправы,
2 яйца,
1 ст. л. крахмала,
1 ст. л. сухого молока,
Немножко постного масла и …хорошая сковородка)))


Кабачки я почистила от шкурки, нарезала на кружочки. Стопочкой удалила серединки. У маленьких кружков вырезала «вручную «ножом.

Чтобы фарш не был сухим, добавила лук и морковь.

Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде, смазанной маслом.

Измельчила все вместе с филе. Посолить, добавить любимые специи, у меня хмели-сунели. Кружочки кабачков заполнить фаршем.


[520x390]


Яйца взбить.

1 ст. л. СОМ + 1 ст. л. крахмала смешать.

Сковородку поставить на огонь, смазать маслом. Я делаю это силиконовой кисточкой. Нафаршированные колечки с обеих сторон слегка макнуть в смесь крахмала и СОМа, затем в яйцо и обжарить. После того, как я их перевернула, прикрыла крышкой и довела до готовности.


Соус : баночка творожка «нежный» , ч. л. кетчупа, горчица, чуток соевого соуса и лимонного сока.

Приятного похудения!



ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ
[520x347]

1 кабачок,

2 яйца,

куриная грудка,

50 г сыра,

1 помидор,

1 луковица,

зелень по вкусу,

2 зубчика чеснока,

1 ст. л. овсяных отрубей,

1/4 стакана молока 0,5%.


1. Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйцо и отруби, всё перемешать, выложить в форму.

2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.

3. Выкладываем на кабачок тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: оставшееся яйцо смешиваем с молоком, посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменить помидоры томатной пастой.



ОЛАДУШКИ ИЗ БРОККОЛИ

[520x733]

Таким блюдом не стыдно накормить гостей. Идеально подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, или просто как закуска.

Ингредиенты (12 шт.):

2 больших яйца,
500 г брокколи,
1 зубчик чеснока,
соль и перец.

Начинка:

Кремовый творог,
копченый лосось,
укроп,
лимон.

Брокколи отварить до готовности (около 6-7 минут). Охладить и измельчить. Добавить 2 яйца, соль, перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.


Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду и жарить до готовности.


[520x345]

Намазать на каждый оладушек творог, положить ломтик лосося, выжать сок лимона и украсить укропом.



ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

[520x285]

ИНГРИДИЕНТЫ:
500 г мяса (у меня 50 на 50- телятина и куриное филе),
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 луковица,
молоко,
соль, смесь перцев,
оливковое масло.
Начинка:
200 г шампиньонов,
луковица,
соль,
белок одного яйца (не весь),
веточка укропа.

Отруби залить молоком, чтобы получилась кашица и дать постоять мин 15-20.

Мясо с луком пропустить через мясорубку 2 раза.

Если отруби заберут все молоко и будут густые, подлейте еще немножко молока и смешайте их с мясным фаршем. Посолить, поперчить. Если фарш все же будет очень густой, тугой, долейте молоко.

Грибы и лук нарезать и обжарить на тефлоновой сковороде с несколькими каплями масла. Дать немного остыть и измельчить в блендере или мясорубке, но не очень мелко. Подсолить, добавить белок и мелко нарезанный укроп.

Влажными руками из фарша делаем блин, кладем ч. л. грибной начинки и скрепляем края, формируя котлетку.

Сковородку смазать маслом (я делаю это силиконовой кисточкой) и обжарить зразы. Когда я их перевернула, накрыла крышкой.

Приятного аппетита!



КУРИНЫЕ РОЛЛЫ

[520x346]

1 средняя брокколи,

4 куриные грудки,

соль, кайенский перец порошок, черный перец порошок,

4 треугольника сыра,

растительное масло (минимум!).


Для соуса:

1/2 стакана (125 мл) молока обезжиренного,

1/2 стакана овощного бульона,

черный перец порошок,

молотый перец,

чесночный порошок.


Во-первых, отварите брокколи в подсоленной воде в течение приблизительно 5 минут.

Затем процедите их и промойте холодной водой.

Разогрейте духовку 200 ° C.

Кусочки куриной грудки поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их.

Снимите верхнюю пленку и посыпьте мясо солью (примерно 1/4 чайная ложка на большую куриную грудку), кайенский перец порошок (примерно 1/8 чайной ложки) и перец черный молотый (около 1/8 чайной ложки).

Порежьте сыр на мелкие кусочки.

Поместите сыр на один край кусочка курицы.

Затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.

Используйте оставшуюся плёнку, чтобы свернуть куриный кусочек в ролл. Закрепите концы и шов парой зубочисток. Обжаривайте около минуты с каждой стороны на чуть смазанной маслом антипригарной сковороде.

Смажьте лист для выпечки растительным маслом и поместите внутрь роллы боковым швом вниз.

Выпекайте при температуре 200 ° C в течение 30 минут.

В то же время, приготовьте легкий соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варите, помешивая, в течение около 5 минут.

Выньте из духовки, залейте соусом и подавайте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
SPHYNX 09-07-2015-10:52 удалить
Спасибо за Ваши подборки
бабуня 09-07-2015-11:12 удалить
Ответ на комментарий SPHYNX # НА ЗДОРОВЬЕ...
80467129_155lr8[1] (125x142, 17Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №27 | бабуня - Дневник бабуня | Лента друзей бабуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»