[450x260]стаканы обычные на 200 мл.
Яйца хорошо вымыть, разбить в миску и миксером взбить с сахаром в устойчивую пену. Добавить майонез.
[450x237]Я использовала дешевый покупной. По опыту выпечки теста с майонезом для несладких пирогов, убедилась, что пироги хорошо получаются с любым майонезом. На домашнем майонезе делать не пробовала, не знаю, как он себя поведёт, потому что однажды запекала рыбу под домашним майонезом, и майонез при высокой температуре расслоился на яйцо и масло.
Затем всыпать муку с разрыхлителем.
[450x234]Я всё взбивала миксером. Яйца с сахаром на самой большой скорости, а после добавления майонеза и муки на самой маленькой.
Как увидите ниже, мой бисквит от этого ничуть не пострадал, а хорошо поднялся, и получился пористым и пушистым.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто. Тесто разровнять ложкой. Несмотря на это, мой бисквит поднялся неровно, буграми. Но на вкусе это никак не отразилось.
[450x238]Готовить бисквит в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала вынуть готовый бисквит с помощью корзинки-пароварки. Дать бисквиту остыть, и можно всех звать на чай.
[450x266]Бисквит на майонезе в мультиварке получился очень вкусный, в меру сладкий, его можно есть и просто так.
Но я пошла дальше – разрезала корж на три части, проложила между коржами ягоды клубники, промазала кремом, сверху посыпала тертым шоколадом, поставила на ночь в холодильник, и утром вся семья наслаждалась прекрасным тортом.
Сюда идеально подойдёт крем из сгущенки с маслом. Он полностью впитался в коржи, сделав их сочными и нежными.
Со сметанным кремом торт будет совсем мокрым. Ну, это моё мнение, кто-то любит именно влажные торты, это дело вкуса.
Но то, что вкус получается великолепный, спорить никто не будет!
Приятного аппетита!!!
[450x260]