[520x390]Ингредиенты для торта 24cm в диам.:
1 кг измельченного творога,
1 стакан йогурта,
10 яиц,
подсластитель,
3 ст. л. кукурузного крахмала,
3 ст. л. какао,
ванилин.
Яйца взбить с подсластителем, продолжая взбивать, добавить творог, йогурт. Добавить крахмал и тщательно перемешать. Массу разделить на две части. В одну добавить какао, во вторую ванилин, каждую часть в отдельности перемешать.
В центр формы выложить ложку теста с какао, сверху – ложку ванильного. И так чередовать, пока не закончатся обе смеси.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 ° С в течение примерно 1,5 часов (пока жидкость не испарится в центре).
[520x390]Смолола отруби в труху, налила чуток теплой (не кипятка!) воды, пошла есть кусок мяса и ждать, когда отруби набухнут. Это случилось через минут 15, не больше. Разбила туда яичко, перемешала, всыпала СОМ, перемешала, даже повзбивала немножко вилкой, чтобы разбить комочки. Получилось густовато, добавила еще водички. Вуаля! — совершенно блинное тесто!
Еще мне очень помогла сковородка, небольшая, размером… эээ… с блин. Обычная, не тефлоновая и не керамическая, древняя ужасно, и настолько насквозь пропитанная яичницей, что ей даже масло уже не нужно. Смазала на всякий случай капелькой масла, но зря, по-моему, потому что первый блин хоть и не комом вышел, но в общем еле оторвала. Все остальные можно было подбрасывать, как заправский шеф-повар.
Из довольно жидкого теста очень быстро получилось шесть тонких кружевных блинчиков на этой очень правильной сковородке (жарила буквально по 1 минуте). Порция на два дня, отрубей же много. Вполне годятся, чтобы что-нибудь очень белковое в них завернуть.
В общем, все дело в сковороде и еще в СОМ. У меня не нашлось ничего меньше 1,5% жирности. Поэтому они и не пригорали. По-моему, так)
[520x347]В холодильнике завалялся кусок тофу, приблизительно 100 г, смотрю на него и думаю: «Скоро испортится, придется выкинуть, жалко и т.д.»
Кушать его в чистом виде, ну как то не хочу, сам по себе он не очень, а тем более полежал.
Взяла я тофу (твердый), натерла на мелкой терке, туда же 1 яйцо, чуть соли, щепотку кунжута, все перемешала, руками сделала лепешки и на противень, устеленный пергаментом.
[520x347]Выпекала при 180 градусах, приблизительно 20 мин. Получилось 5 небольших лепешек. Когда чуть остыли, прекрасно снялись с пергамента!
Еще раз спасибо Wolfette за идею! Не дала испортиться моему тофу! А главное можно и в Атаку, и в Круиз, и дальше! И белка цельная КУЧА!!!!
[показать]
Всем приятного!!!!
[520x390]Кабачок,
капуста,
зелень по вкусу,
2 яйца,
соль,
разрыхлитель 1ч.л.,
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
2 ст. л. кефира.
Кабачок натереть на крупной тёрке, капустку мелко нашинковать + зелень по вкусу + 2 яйца + соль + разрыхлитель 1ч.л. + 4 ст.л. овсяных отрубей + 2ст. л. пшеничных отрубей + 2ст. л. кефира.
[520x390]Всё смешиваем и выпекаем в силиконовой форме при 180 градусах 30 минут.
[520x390]Сытненько и вкусненько. На завтрак идеально с кофейком!!!
[520x390]
[520x755]Кабачок,
капуста,
зелень по вкусу,
3 яйца,
соль,
разрыхлитель 1 ч.л.,
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
2 ст. л. кефира,
3 дольки помидора на дно,
немного грибов опят.
У меня оставалась курица запеч., я ее немного добавила)
Помидорки на дно, кабачок натереть на крупной тёрке, капустку мелко нашинковать, добавить опят, курицу порезать на кусочки + зелень по вкусу + 3 яйца + соль + разрыхлитель 1 ч. л. + 4 ст. л. овсяных отрубей + 2 ст. л. пшеничных отрубей + 2 ст. л. кефира.
Всё смешиваем и выпекаем в силиконовой форме при 180 градусах 40 минут.
[520x351]Когда у меня бывают тяжелые дни, и хочется все бросить и съесть что-то запрещенное и вредное, меня спасают эти блины. Вкусные, легкие и нежные блинчики удовлетворяют все мои кулинарные пристрастия. Можно сделать сладкую начинку из творога, соленую из мяса. Или даже можно использовать эти блинчики вместо листов для лазаньи. Все зависит от вашей фантазии.
На 4 средних блина:
2 яйца,
1/4 стакана молока,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. измельченного творога,
соль или сах.зам.
Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Налить часть теста на горячую сковороду. Жарить на слабом огне и перевернуть только тогда, когда блинчик прихватится сверху.
[520x462]Приятного аппетита, дюканочки
[520x387]Для бисквита:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1,5 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ч. л. какао 11%,
2 яйца,
50 мл обезжиренного молока (жидкого),
1 ст. л. мягкого творога 0%,
1 ч. л. разрыхлителя,
сахарзам (использовала стевию в порошке, почти полная чайная ложка).
Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога 0%,
125 г кефира 0%,
10 г желатина (любого),
100 мл обезжиренного молока (жидкого),
сахарзам (стевия, 1 ч.л. в порошке),
ванилин (на кончик ножа).
Смешиваем все ингредиенты для бисквита. Взбиваем. Получается достаточно жидкое тесто. Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке. Остывший корж разрезаем вдоль на два.
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут. Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно. Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
Суфле лучше начать делать, когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает. Один корж выкладываем в форму, в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик».
[520x353]У меня получился торт на натуральном сахарозаменителе, без красителей, без ароматизаторов, всего с 1 ДОПом (какао).
Приятного аппетита!
[520x390]Для бисквита:
яйца — 4 шт.,
творог мягкий (обезжиренный) — 125 г,
сахарозаменитель — 1 ч. л. стевии в порошке
ванилин (на кончике ножа),
разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
творог мягкий (обезжиренный) — 125 г,
кефир 0 % — 50 г,
сахарозаменитель — 1 ч. л. стевии в порошке.
Готовим бисквит:
Взбейте яичные белки до устойчивой пены;
смешайте желтки с сахзамом, разрыхлителем, ванилином, и творогом;
осторожно введите белки в смесь с желтками;
положите смесь на пергаментную бумагу и выпекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой до 200 С духовке;
выньте из духовки и охладите (он опустится).
Готовим начинку:
Взбейте творог, кефир и сахарозаменитель до однородной массы.
Собираем рулет:
Намажьте начинку на остывший корж, а затем сверните его в рулет.
[520x390]
[520x344]Для бисквита:
5 ст. л. отрубей (измельчить в муку),
2 ст. л. какао,
разрыхлитель,
6 яиц,
сах.зам.
Для крема:
350 г мягкого творога без крупинок,
8 ст. л. сухого молока,
сах.зам,
любой ароматизатор (я использовала ром).
Взбить белок с щепоткой соли до пиков. Остальные ингредиенты, перемешать, добавить в яичные белки и перемешать аккуратно. Массу вылить в форму — я использовала 26см х 40см. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Все ингредиенты для крема перемешать. Бисквит разрезать на две равные части, одну намазать на кремом и накрыть вторым куском.
[520x293]Не знаю, есть ли похожий рецепт на сайте или нет. Это мой любимый рецепт блинчиков, адаптированный для диеты.
Кефир 1,5% жирности или меньше — около 150 мл,
отруби овсяные перемолотые — 4 ст. л.,
яйца — 2 шт.,
сода — где-то половина чайной ложки,
молоко 0,5% жирности — около 50 мл,
соль и сах.зам — по вкусу,
масло растительное — 1 ч. л.
Кефир нагреть, но не доводить до кипения. Добавить к кефиру соду, затем соль, сахар, яйца, отруби. Все хорошо перемешать и влить кипящее молоко, не переставая помешивать, чтобы яйца не свернулись. Затем в тесто влить растительное масло и отставить тесто на 30 мин. чтобы тесто немного загустело. Выпекать блинчики либо на сковородке, смазав немного растительным маслом, либо с помощью блинницы.
Блинчики лучше делать небольшими — так их легче будет переворачивать.
[520x817]Приятного аппетита!