[500x238]Куриную печень промываем, проверяем на факт наличия желчного пузыря и зеленых пятен на печени. Это очень важно! Один раз я забыла это сделать, и просто выбросила все, что готовила. Желчь дает и ужасный запах, и цвет.
Сердечки необходимо просто промыть, очищать от жира не нужно, потому что именно в нем, собственно говоря, весь мой секрет. Ранее я добавляла в паштет сливочное масло для жирности. Но именно этот жирок на сердечках может его заменить. Главное с ними не переборщить, иначе выходит уже невкусно. Именно эта пропорция 1х2, как, на мой взгляд, идеальна.
Далее все просто: складываем куриные сердечки и печень в чашу мультиварки, добавляем заранее крупно порезанный лук и морковь, выставляем режим «тушение» по умолчанию, в моем случае это два часа.
[500x258]По идее жидкости, которую будут выделять субпродукты, должно быть достаточно. Если же выкипит, в процессе приготовления необходимо добавить кипяченой воды.
За 15 минут до окончания режима добавляем соль, перец и сушеную зелень.
[500x245]Далее пропускаем все содержимое чаши через блендер. Вот, в общем-то, и все, паштет в мультиварке готов!
[500x231]Приятного аппетита!!!