[450x224]В небольшую миску разломайте шоколад на средние кусочки (шоколад лучше брать горький и он должен содержать не менее 70% какао). Добавить сливочное масло, поставить миску на паровую баню и растопить смесь до равномерной гладкой текстуры. Не забывая при этом помешивать.
[450x196]Для брауни лучше всего брать вкусное и качественное сливочное масло, во вкусе которого вы уверены.
Тем временем, пока топится шоколад с маслом, в глубокой посуде нужно смешать какао-порошок, сахар, просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель для теста и соль.
[450x207]Яйца разбить в отдельную посуду и хорошенько взбить миксером или ручным венчиком в белую пышную пену.
В миску, в которой какао-порошок, сахар, мука, разрыхлитель для теста и соль, добавить растопленный шоколад с маслом и хорошенько перемешать до однородности, затем влить взбитые в пену яйца. Еще раз перемешать, чтобы масса стала гладкая.
[450x194]Добавить темное пиво (мне нравиться черное пиво для брауни, но можно использовать и обычное темное, или же бархатистое), перемешать, выложить вишню и еще раз перемешать, тесто готово.
[450x202]Тесто перелить в чашу мультиварки-скороварки, установить режим «запеканка» или «выпечка» на 40 минут, клапан оставить открытым.
[450x199]Готовый пирог вынуть из скороварки, переложить на решетку и остудить.
Подаем брауни с вишней, нарезав его кусочками, с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!!!