• Авторизация


УМНОЕ ПИРОЖНОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ 13-05-2014 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x317]

Рецепт приготовления Умного пирожного уже давно распространен на многих сайтах. Секрет его заключается в том, что в форму перед выпечкой мы выливаем очень жидкое тесто, а оно в итоге расслаивается на три слоя: бисквит внизу и вверху, а в середине нежный крем. Его еще называют "невозможное пирожное" или "волшебное пирожное". Мне уже давно хотелось попробовать испечь такой десерт. И вот я решилась, а приготовила Умное пирожное не в духовке, а в мультиварке. Делается оно быстро и набор продуктов для него найдется у любой хозяйки. Получается пирожное нежное и сладкое. У моего пирожного получились два тонких слоя бисквита и хороший слой крема.
Ингредиенты:

  • яйца куриные (холодные) - 4 шт
  • мука пшеничная - 1 мульти стакан
  • сахар - 1 мульти стакан
  • молоко теплое - 3 мульти стакана
  • ванильный сахар по вкусу
  • масло сливочное - 100 г
  • вода холодная - 1 ст. л.

    Как приготовить Умное пирожное в мультиварке:


    Сливочное масло растопить, я растапливаю в мультиварке в режиме «подогрев».


    [500x261]

    Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. В конце добавить холодную воду и хорошо перемешать. Затем влить остывшее растопленное сливочное масло. Ввести постепенно муку, замесить густое тесто.


    [500x280]

    В получившееся густое тесто влить небольшими порциями теплое молоко. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. У нас получится очень жидкое тесто, почти как на блины.


    Отдельно взбить белки. Сначала разбиваем их текстуру на самой низкой скорости миксера. Затем добавляем щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем на самой высокой скорости примерно 1,5-2 минуты. В результате белки должны быть взбиты в очень крепкую пену, которая при переворачивании не падает с миски.


    [500x280]

    Осторожно деревянной лопаточкой вмешать порционно белки в наше тесто. Главное, чтобы белки не опали и не потеряли пышность.


    Тесто в итоге должно получиться по консистенции немного гуще молока, но жиже чем блинное тесто.


    [500x262]

    В чашу мультиварки осторожно вылить тесто и установить режим «выпечка». Готовить умное пирожное в мультиварке 60 минут. После звукового сигнала открыть крышку и дать пирожному полностью остыть в чаше.


    Остывшее пирожное аккуратно извлечь из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Верх пирожного посыпать сахарной пудрой.


    [500x336]

    Приятного аппетита!!!


    [500x317]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник УМНОЕ ПИРОЖНОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ | бабуня - Дневник бабуня | Лента друзей бабуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»