[500x291]В большой чашке смешать сметану, майонез и томатный сок. Добавить специи и соль. Залить водой. Перемешать. Проверить получившееся количество соуса в мерном стакане, общий объем должен быть 550 мл. Но если будет чуть больше +/- 50 мл (не больше) особо ничего не изменится. Готовый соус будет чуть гуще или жиже.
[500x240]Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук порезать мелко.
На дно чаши выложить овощи. Сверху высыпать пельмени (пельмени не размораживать!).
[500x191]Залить содержимое чаши соусом. Установить режим «тушение» Готовить пельмени в мультиварке 1 час. После того как прозвучит сигнал, дающий знать, что блюдо готово, выждать еще 5-7 минут.
[500x193]Когда крышка будет открыта, по дому разнесется непередаваемый аромат тушеных, в соусе пельменей.
Думаю, вам понравится этот простой и незатейливый рецепт тушеных пельменей в мультиварке. Удивительно, но при тушении в мультиварке, пельмени не слипаются и не разваливаются.
Приятного аппетита!!!
[500x291]