1 яйцо,
2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
0.5 ч. л. рахрыхлителя,
0.5 ч. л. сухой приправы «10 овощей» от Торчин,
100 г (1 упаковочка) 0.2% крем сырковый «Нежный» от «Президент» — продается в любом супермаркете, он несладкий, упаковка как йогурт с голубой верхней фольгой по 4-е штучки.
Все смешиваю в блендере-сначала все сыпучие продукты, попутно перемалывая отруби, потом просто добавляю яйцо и этот крем сырок. Пеку в мультиварке на 180 градусах до 20 минут. Получается толстый блин до 2-х см. высотой, на разломе структура как у хлеба, беру на работу с куском ветчины. Кстати этот крем сырковый очень подходит вместо майонеза к салатам.
[520x369]Мало того, что кексики готовятся за три минуты, они к тому же не содержат крахмал или отруби. А вкус восхитительный!
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ч. л. (или меньше) разрыхлителя,
1 ч. л. с горкой какао,
несколько капель ванильного экстракта,
1 среднее яйцо,
1 ст. л. жидкого подсластителя (например Huxol)
Смешайте тщательно все ингредиенты венчиком или вилкой. Если тесто вышло слишком густым – добавьте немного жидкого молока.
Я использовала силиконовые формы для кексов. Вышло 5 штук.
[520x415]В каждую формочку выкладываем ложку теста. Выпекайте в микроволновой печи в течение 1:30 — 2:00 мин. в зависимости от мощности. После окончания «выпечки» кексы выньте из форм и оставьте на решетке на пару минут.
Готовые кексы можно посыпать сухим молоком или помазать Дютеллой.
[520x390]На 4 порции:
2 яйца,
4 ст. л. кукурузного крахмала,
4 ст. л. измельченного творога,
разрыхлитель,
1 ч. л. свежих дрожжей,
сах.зам.
Смешайте все ингредиенты.
Я бы порекомендовала воспользоваться силиконовыми формочками для пончиков или тостером для пончиков. Вы также можете испечь их в формочках для кексов, но тогда не получится такой аппетитной формы колечка. У меня не было ни формочек, ни тостера, так что я испекла их в фарфоровой миске, в которую я поставила емкость поменьше (для дырочки в пончике).
[520x390]Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15-20 минут.
Вы также можете приготовить варенье, шоколад или дютеллу для поливки пончиков.
[520x488]
[520x520]На создание этого тортика меня вдохновил бисквит «Мечта» от Sher, за что спасибо ей огромное!
Итак, для подобного десерта нам понадобится:
Бисквит:
4 яйца,
5 ст. л. сухого обезжиренного молока (СОМ),
1ст. л. кукурузного крахмала,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
сахзам по вкусу (у меня 5 таблеток huxol).
Начинка:
Творог обезжиренный 200 г,
йогурт 0% около 4-5 ст. л.,
клубника свежая: 5-10 ягод,
клубника замороженная: примерно 1 кг,
желатин 15 г,
сахзам по вкусу.
Начнем с бисквита. Яйца разделяем на желтки и белки. В желтки добавляем СОМ, крахмал, разрыхлитель и сахзам, и всё хорошенько смешиваем до однородной массы (я использую миксер, но можно и вилкой). В отдельной миске взбиваем миксером белки, с маленькой щепоткой соли, до устойчивых пиков. Затем в белки осторожно ложкой вмешиваем желточную массу. Выпекаем бисквит в разогретой духовке на средней температуре (градусы не скажу, у меня духовка газовая) около 35-40 минут до золотисто-коричневой корочки. Первые пол часа духовку не открывать! Форму нужно использовать с высокими бортами! Бисквиту дать остыть в форме минут 10. В оригинальном рецепте бисквит очень хорошо поднимается, но у меня духовка не очень хорошая, так что мой получился сантиметров 7-8, но и этого достаточно! Готовый бисквит вынимаем из формы и разрезаем вдоль на два блинчика.
Готовим средний слой. Творог перемешиваем блендером с йогуртом и сахзамом по вкусу. Вместо творога с йогуртом можно использовать нежный кремообразный творожок (грамм 200-250). Свежие ягоды клубники режем тонкими пластинками.
Нижний корж щедро смазываем сладкой творожной массой, сверху в один слой выкладываем нарезанную клубнику. Накрываем вторым коржом.
Готовим верхний слой-заливку. Килограмм замороженной клубники размораживаем в друшлаке над глубокой миской (сок, который с нее стечет, нам понадобится). Когда клубника разморозится — пюрируем ее блендером. С килограмма клубники у меня получилось 1,5 стакана сока! 15 грамм желатина заливаем половиной стакана клубничного сока, даем разбухнуть, затем, по инструкции растапливаем желатин и добавляем сахзам по вкусу (я использовала 5 таблеток huxol). Готовый желатин смешиваем с клубничным пюре.
Всё! Осталось собрать наш торт. Форму, в которой выпекали бисквит, выстилаем пищевой пленкой, что б потом легко достать торт из формы. Помещаем наш полуфабрикат (коржи с кремом) в форму, сверху заливаем клубничным желе и отправляет часов на 6-8 в холодильник. Можно и на пару часов, но тогда коржи не пропитаются так же хорошо. Достаем из формы и наслаждаемся! Ягоды можно использовать любые!
Приятного аппетита!
[520x390]3 яйца,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
4 ст. л. овсяных отрубей (перемолотых),
4 т. сах.заменителя,
1 ст. л. сухого молока обезжиренного,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. кефира.
[520x390]Белки взбиваем в пену, а желтки смешиваем с другими ингредиентами и постепенно смешиваем эти две смеси.
[520x390]В силиконовую форму выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
[520x390]Вынуть, дать остыть, разделить вдоль и промазать кремом любым по желанию (у меня творог +йогурт).
[520x390]Готовлю второй раз подряд вкусненько похоже на киндер пингви бисквит!
[520x390]Для коржа:
300 г перетертого творога,
3 яйца,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
3 ст. л. молотых отрубей,
2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
сах.зам в порошке,
1 ст. л. какао.
Крем:
500-700 г перетертого творога,
2 пакетика ароматного фруктового чая,
2 ст. л. желатина,
сах.зам.
Взбейте белки до пиков с небольшим количеством соли. Смешайте остальные ингредиенты вместе. К полученной массе добавить взбитые белки и аккуратно смешайте.
Полученную массу вылить на бумагу для выпечки на противне (я использовала лист 25 х 30 см.). Поставить в предварительно нагретую духовку на 35-45 мин при 160 C. После выпечки охладить и разрезать тесто пополам.
Заварить чай в 1/4 чашки кипящей воды, затем тщательно отжать пакетики (чтоб заварка получилась насыщенной). Доведите до кипения и добавьте желатин и тщательно растворить.
Смешать творог сахзамом и чайной смесью. Крем тщательно перемешать.
Намазываем крем на половину коржа, накрываем другой частью и тщательно прижимаем. Ставим в холодильник минимум на 4 часа.