• Авторизация


ВЫПЕЧКА №8 27-04-2014 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ХЛЕБУШЕК БЕЗ СУХОГО МОЛОКА И КРАХМАЛА

1 яйцо,
2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
0.5 ч. л. рахрыхлителя,
0.5 ч. л. сухой приправы «10 овощей» от Торчин,
100 г (1 упаковочка) 0.2% крем сырковый «Нежный» от «Президент» — продается в любом супермаркете, он несладкий, упаковка как йогурт с голубой верхней фольгой по 4-е штучки.
Все смешиваю в блендере-сначала все сыпучие продукты, попутно перемалывая отруби, потом просто добавляю яйцо и этот крем сырок. Пеку в мультиварке на 180 градусах до 20 минут. Получается толстый блин до 2-х см. высотой, на разломе структура как у хлеба, беру на работу с куском ветчины. Кстати этот крем сырковый очень подходит вместо майонеза к салатам.



КЕКСИКИ БЕЗ ОТРУБЕЙ

[520x369]

Мало того, что кексики готовятся за три минуты, они к тому же не содержат крахмал или отруби. А вкус восхитительный!


3 ст. л. сухого обезжиренного молока,

1 ч. л. (или меньше) разрыхлителя,

1 ч. л. с горкой какао,

несколько капель ванильного экстракта,

1 среднее яйцо,

1 ст. л. жидкого подсластителя (например Huxol)


Смешайте тщательно все ингредиенты венчиком или вилкой. Если тесто вышло слишком густым – добавьте немного жидкого молока.

Я использовала силиконовые формы для кексов. Вышло 5 штук.


[520x415]

В каждую формочку выкладываем ложку теста. Выпекайте в микроволновой печи в течение 1:30 — 2:00 мин. в зависимости от мощности. После окончания «выпечки» кексы выньте из форм и оставьте на решетке на пару минут.

Готовые кексы можно посыпать сухим молоком или помазать Дютеллой.


ПОНЧИКИ

[520x390]

На 4 порции:

2 яйца,

4 ст. л. кукурузного крахмала,

4 ст. л. измельченного творога,

разрыхлитель,

1 ч. л. свежих дрожжей,

сах.зам.


Смешайте все ингредиенты.

Я бы порекомендовала воспользоваться силиконовыми формочками для пончиков или тостером для пончиков. Вы также можете испечь их в формочках для кексов, но тогда не получится такой аппетитной формы колечка. У меня не было ни формочек, ни тостера, так что я испекла их в фарфоровой миске, в которую я поставила емкость поменьше (для дырочки в пончике).


[520x390]

Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15-20 минут.

Вы также можете приготовить варенье, шоколад или дютеллу для поливки пончиков.


[520x488]


ТОРТИК С КЛУБНИЧКОЙ

[520x520]

На создание этого тортика меня вдохновил бисквит «Мечта» от Sher, за что спасибо ей огромное!


Итак, для подобного десерта нам понадобится:

Бисквит:

4 яйца,

5 ст. л. сухого обезжиренного молока (СОМ),

1ст. л. кукурузного крахмала,

0,5 ч. л. разрыхлителя,

сахзам по вкусу (у меня 5 таблеток huxol).


Начинка:

Творог обезжиренный 200 г,

йогурт 0% около 4-5 ст. л.,

клубника свежая: 5-10 ягод,

клубника замороженная: примерно 1 кг,

желатин 15 г,

сахзам по вкусу.


Начнем с бисквита. Яйца разделяем на желтки и белки. В желтки добавляем СОМ, крахмал, разрыхлитель и сахзам, и всё хорошенько смешиваем до однородной массы (я использую миксер, но можно и вилкой). В отдельной миске взбиваем миксером белки, с маленькой щепоткой соли, до устойчивых пиков. Затем в белки осторожно ложкой вмешиваем желточную массу. Выпекаем бисквит в разогретой духовке на средней температуре (градусы не скажу, у меня духовка газовая) около 35-40 минут до золотисто-коричневой корочки. Первые пол часа духовку не открывать! Форму нужно использовать с высокими бортами! Бисквиту дать остыть в форме минут 10. В оригинальном рецепте бисквит очень хорошо поднимается, но у меня духовка не очень хорошая, так что мой получился сантиметров 7-8, но и этого достаточно! Готовый бисквит вынимаем из формы и разрезаем вдоль на два блинчика.


Готовим средний слой. Творог перемешиваем блендером с йогуртом и сахзамом по вкусу. Вместо творога с йогуртом можно использовать нежный кремообразный творожок (грамм 200-250). Свежие ягоды клубники режем тонкими пластинками.

Нижний корж щедро смазываем сладкой творожной массой, сверху в один слой выкладываем нарезанную клубнику. Накрываем вторым коржом.


Готовим верхний слой-заливку. Килограмм замороженной клубники размораживаем в друшлаке над глубокой миской (сок, который с нее стечет, нам понадобится). Когда клубника разморозится — пюрируем ее блендером. С килограмма клубники у меня получилось 1,5 стакана сока! 15 грамм желатина заливаем половиной стакана клубничного сока, даем разбухнуть, затем, по инструкции растапливаем желатин и добавляем сахзам по вкусу (я использовала 5 таблеток huxol). Готовый желатин смешиваем с клубничным пюре.


Всё! Осталось собрать наш торт. Форму, в которой выпекали бисквит, выстилаем пищевой пленкой, что б потом легко достать торт из формы. Помещаем наш полуфабрикат (коржи с кремом) в форму, сверху заливаем клубничным желе и отправляет часов на 6-8 в холодильник. Можно и на пару часов, но тогда коржи не пропитаются так же хорошо. Достаем из формы и наслаждаемся! Ягоды можно использовать любые!

Приятного аппетита!



БИСКВИТ

[520x390]

3 яйца,

2 ст. л. кукурузного крахмала,

4 ст. л. овсяных отрубей (перемолотых),

4 т. сах.заменителя,

1 ст. л. сухого молока обезжиренного,

1 ч. л. разрыхлителя,

2 ст. л. кефира.


[520x390]

Белки взбиваем в пену, а желтки смешиваем с другими ингредиентами и постепенно смешиваем эти две смеси.


[520x390]

В силиконовую форму выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.


[520x390]

Вынуть, дать остыть, разделить вдоль и промазать кремом любым по желанию (у меня творог +йогурт).


[520x390]

Готовлю второй раз подряд вкусненько похоже на киндер пингви бисквит!



ТОРТИК

[520x390]

Для коржа:

300 г перетертого творога,

3 яйца,

2 ст. л. кукурузного крахмала,

3 ст. л. молотых отрубей,

2 ст. л. сухого обезжиренного молока,

сах.зам в порошке,

1 ст. л. какао.


Крем:

500-700 г перетертого творога,

2 пакетика ароматного фруктового чая,

2 ст. л. желатина,

сах.зам.


Взбейте белки до пиков с небольшим количеством соли. Смешайте остальные ингредиенты вместе. К полученной массе добавить взбитые белки и аккуратно смешайте.

Полученную массу вылить на бумагу для выпечки на противне (я использовала лист 25 х 30 см.). Поставить в предварительно нагретую духовку на 35-45 мин при 160 C. После выпечки охладить и разрезать тесто пополам.


Заварить чай в 1/4 чашки кипящей воды, затем тщательно отжать пакетики (чтоб заварка получилась насыщенной). Доведите до кипения и добавьте желатин и тщательно растворить.


Смешать творог сахзамом и чайной смесью. Крем тщательно перемешать.


Намазываем крем на половину коржа, накрываем другой частью и тщательно прижимаем. Ставим в холодильник минимум на 4 часа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот интересное видео)

[показать]


[показать]


elenaley 13-05-2016-21:54 удалить
спасибо жалко картинки не грузятся только

бабуня 14-05-2016-14:17 удалить
Ответ на комментарий elenaley # Иногда бывает....Но в другой день может быть все нормально...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПЕЧКА №8 | бабуня - Дневник бабуня | Лента друзей бабуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»