Готовимся к Пасхе (красим яйца)
Из года в год красим с мамой способом, о котором кто-то давно рассказал. Гостям безумно нравятся и их приятно вручать.
Рецепт прост, но требует время, которое уходит на творчество.
Нам понадобятся:
1. Луковая шелуха;
2. Яйца;
3. Петрушка;
4. Капрон (например, ранее порванные колготки);
5. Ножницы;
6. Нитки.
Яйца мне больше нравится брать рыжие, они насыщеннее и интереснее смотрятся.
Выбираем листочки петрушки посимпатичнее, покудрявее и не очень скомканные. Расправляем их на яйце и прижимаем капроном, закручиваем и завязываем ниткой (главное сильно не перетянуть, а то в процессе варки могут лопнуть). То же самое проделываем с каждым яйцом.
[700x466]
Опускаем в кипящую воду с луковой шелухой на минут 7-10.
[700x466]
[700x466]Достаем. Опускаем в холодную воду.
[700x466]Срезаем узелок, капрон с петрушкой удаляем и радуем результату. =)
[700x466]
[466x700]