• Авторизация


Го Бао Жо (Кисло-сладкое мясо по китайски) 18-11-2012 04:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lehjjla Оригинальное сообщение

Го Бао Жо (Кисло-сладкое мясо по китайски)

Го Бао Жо (Кисло-сладкое мясо по китайски)

[400x300]

Все, кто хоть раз был в китайском ресторане не по наслышке знают это блюдо: нежнейшая свинина с ананасами под кисло-сладким соусом [показать] Божественный вкус [показать]

Но сегодня китайский ресторан едет к вам домой! [показать]

Нам потребуется:

Свинина, совсем нежирная, чем постнее тем лучше - 500гр
Соевый соус - 100-150мл
Мука - 1 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зеленый перец - 1/2, можно целый
Ананасы консервированные - 100-200 гр
Кетчуп - 4 ст.л
Сахар - 2,5 ст.л
Уксус (яблочный или виноградный - 6 проц.) - 2 ст.л

[400x300]

Мяско нарезаем тоненькими ломтиками и отбиваем, слишком большие кусочки режем напополам

[400x300]

Нарезаем овощи: морковку лучше порезать крупной соломкой, я на терке, чтоб бысрее, лук - полукольцами, перец и ананасы - кубиками

[400x300]

Мясо заливаем соевым соусом хорошо перемешиваем, оно должно промариноваться 5-10 минут, пока жарятся овощи, дольше держать не стоит, мясо будет пересоленное

[400x300]

В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку

[400x300]

Затем добавляем перец, обжариваем и, в последнюю очередь, ананасы и хорошо перемешиваем

[400x300]

Обжаренные овощи выкладываем на тарелочку, пусть они дожидаются своего часа

[400x300]

Мяско припорошить мукой и крахмалом, перемешать

[400x300]

расправляем кусочки и обжариваем их с двух сторон, если у вас очень большая сковорода, то можно обжарить сразу все, у меня маленькая, поэтому приходится порциями, чтоб мяско не слиплось [показать]

[400x300]

Когда мы пережарим все мяско, смешиваем его в сковородке с овощами, оставляем на среднем огне

[400x300]

Готовим соус: смешиваем кетчуп, сахар и укус

[400x300]

Выливаем соус в мясо, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем кисло-сладкого соуса

[400x300]

Тушим с соусом 5-10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая

[400x300]

Подавать лучше с рисом, хотя это мяско прекрасно сочетается и с картофелем и с лапшой, так что выбирайте на ваш вкус!
Приятного аппетита [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Го Бао Жо (Кисло-сладкое мясо по китайски) | Vezynowa - Дневник Vezynowa | Лента друзей Vezynowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»