• Авторизация


ЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 26-10-2012 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения D0minika Оригинальное сообщение

НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

[590x274]

Этот яблочный пирог входит в число традиционной немецкой рождественской выпечки. Пирог представляет собой удачное сочетание тонкой корочки, слоя рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога и сладких яблок с коричной ноткой.

                                                                         

Ингредиенты

  • Для теста (диаметр формы 30х18):
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 100 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 1 желток
  • ¼ ст. л. соды
  • Для творожного слоя
  • 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 желток
  • ванилин
  • Для яблочного слоя
  • 4-5 средних яблок
  • корица
  • Для безе (или суфле)
  • 2 белка от крупных яиц [показать]

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния. [показать]
  2. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто. [показать]
  3. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой. [показать]
  4. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно). [показать]
  5. Распределяем творожную массу поверх песочной. [показать]
  6. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. [показать]
  7. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. 
    [показать]
  8. Выпекаем 25-30 минут. [показать]
  9. Тем временем взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком; постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

    [показать]
  10. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°). [показать]
  11. Готовому пирогу даем остыть. [показать]
  12. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки. [показать]

Немецкий яблочный пирог готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Источникhttp://shefpovar.info/pirogi/nemetskiy-yablochnyy-pirog

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Vezynowa - Дневник Vezynowa | Лента друзей Vezynowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»