Известных способов очищения печени много.
В домашних условиях их несложно приготовить. Очищение печени черной редькой.
Для очистки необходимо получить 3 литра сока черной редьки.
Взять 10-12 клубней овоща, вымыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
Отожать сок, поставить его в холодильник.
Как принимать сок редьки ?
По 1 чайной ложке через 1 час после каждого приема пищи.
Дозу постепенно увеличивайте до половины стакана.
Шлаки и соли будут выходить из организма медленно.
Если возникнут боли, то надо приложить грелку на живот в области печени.
Сок принимаем до последней капельки.
2 этап очищения печени жмыхом из черной редьки
Жмых, оставшийся от получения сока черной редьки, заквасить.
Пропорция:
1 кг жмыха
500 грамм сахара или
300 грамм меда
Размешать, положив в банки, прижать сверху прессом.
Храним полученную смесь в теплом месте.
По окончании приема сока, начинаем добавлять в пищу по 2 столовые ложки жмыха за прием.
Это замечательное средство укрепляет печень, сердце, легкие.
Эффект очищения печени черной редькой отличный.
Преимущество: очищает печень и другие органы.
Очищение печени свекольным квасом.
Квас – древний русский напиток. Свекольный квас постоянно готовили наши бабушки.
Приготовление:
Три свежие свеклы среднего размера вымыть, вместе с кожурой нарезать на кубики, поместить в трех литровый баллон.
Добавить 2 столовые ложки пшеничной муки, 500 грамм сахара.
Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место на 2 суток.
Два раза в день помешивать содержимое.
Через два дня добавить 4 стакана сахара, 700 грамм изюма без косточек, полстакана воды.
Оставить, бродить на 7 суток, ежедневно, помешивая.
После окончания брожения, готового свекольного кваса получиться 1 литр.
Как принимать квас из свеклы?
Для очищения печени принимать квас по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
Проводить очищение 1 литром свекольного кваса надо курсами через равные промежутки в 3 месяца.
После трех курсов печень полностью очистится.
Плюсы: способ очистки печени мягкий.
Минусы: длинный цикл очистки – 1 год.
Очищение печени травами.
Очищение травами - мягкий способ чистки.
Его необходимо применять длительно, тогда получим положительный результат.
Смешать травы в равных частях:
спорыш,
цветки календулы,
хвощ полевой,
кукурузные рыльца.
Принимать через 30 минут после еды в течение трех недель.
Сделать перерыв и повторить такой же курс очистки.
Плюсы: щадящий, безболезненный способ
Минусы: длительный курс очистки, повторять следует несколько раз.
Способы очистки печени разнообразны, но действенны. Из представленных, можно выбрать тот, который вам больше подходит.
Важно помнить: качественная чистка печени должна сопровождаться здоровым питанием: каши, салаты, соки, минеральная вода без газа, тушеная пища.
Исключаются из рациона: жареные, копченые, острые блюда.
Питание после очистки печени: Не менее важно правильно питаться после курса очистки, чтобы закрепить полученный результат.
Некоторое время ограничить приготовление блюд из мяса, рыбы. Не употреблять консервы, копчености, жиры.
Не рекомендуются острые блюда с содержанием чеснока, щавеля, редиса, лука.
Постараться не прибегать к острым приправам: горчице, хрену, уксусу, перцу.
Уменьшить прием крахмалистой пищи и длительно перевариваемой: грибов, гороха, чечевицы.
Вывод: очищение печени полезно для всего организма, доступно в домашних условиях. Печень, часто называют, вторым сердцем. Очистка печени позволит жить долго без болезней, способствует похудению, поддержанию оптимального веса.
В теле появляется легкость, улучшается настроение, прилив энергии, бодрость.
Умение применять силу лекарственных растений, полезных свойств овощей
положительно сказывается на качестве и продолжительности жизни.
Берегите себя и своих близких. Все в ваших руках.
Доброго вам здоровья!