Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.
	
	
	Кефир — 0,5 литра;
	дрожжи — 50 грамм;
	яйцо — 1 штука;
	сахар — 1 столовая ложка;
	соль щепотка;
	мука — 800-1000 грамм.
	
	Приготовление:
	Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.
	В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
	Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.
	Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
	Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.
	
 
Источник: proretsepty.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ