Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.
Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.
	Помидор (средней величины) — 3 кг
	Сельдерей черешковый — 1 пуч.
	Чеснок (головка) — 1 шт
	Укроп (или 2 ст.л. семян укропа) — 1 пуч.
	Соль (на 1 л. воды) — 2 ст. л.
	Сахар (на 1 л. воды) — 2 ст. л.
	Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок.
	Берем помидоры, моем, вытираем насухо.
	А теперь ноу-хау: для того чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка или проколоть зубочисткой. Это не сложно и не занимает много времени.
	Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
	В кипяток буквально на 30 сек бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем.
	Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне.
	Начинаем собирать нашу банку: укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок. Помидоры старайтесь класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.
	Заливаем все это рассолом, который у нас стоял на маленьком огне. Оставьте примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду – тогда придется на следующий день немного долить.
	Оставляем банку в теплом помещении.
	Я прикрываю горлышко блюдечком. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.
	Чем хороша такая засолка, что всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только Вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете крышкой (в смысле просто закрываете, а не консервируете!) и убираете в холодильник. Через день можно кушать.