Собралась в кучку и приняла все таки участие:-)И поводов участвовать было много...появление духовки,интерес к выпечке,уже год как безумно нравится...праздники на носу,когда еще готовить вкусности как не декабрьскими вечерами...выбор рецепта:-)Нынче модно печь капкейки, так я хоть узнала что за зверь такой...а еще и шоколадные,кто же устоит.
Хочу сказать спасибо Олюшке за организацию флешмоба.За советы онлайн:-)Знай,ты мой главный вдохновитель. Ссыль на флешмоб с рецептом http://www.liveinternet.ru/users/3204404/blog#post346455265
Теперь фотоотчет. Вот что вышло..до идеала очень далеко.но все таки вкусно. Украшала шоколадным кремом ганаш и белковой глазурью..вариант для людей у которых мало времени и опыта.Украшения нарезала из мастики покупной.Скоро у Букашечки день варенья...надо изучить материал)
Чтоб никаких сомнений что мучала мини тортики я)))
2.
[700x700]
3. Специально купила формы.Выбор пал на силиконовые.У них масса преимуществ,главное из которых при хранении занимают минимум места .Для меня это важний вопрос.Ну и не нужно использовать масло для смазывания форм и моются легко.Я довольна,куплю еще набор из 6 штук.
[700x700]
4.
[700x700]
5.Свои ошибки учту..теста все таки нужно немного меньше заливать..Если перелить то наши капкейки превратятся в кексы,с верхушкой горкой.И если про ошибки...Нужно дожидаться пока крем ганаш застынет и только потом делать красивые завитки на капкейках..мои расползлись...Вообще я же не в курсе,я видео на ютуб смотрела..там не хватило конкретики.Мне как человеку без опыта нужно чтоб все ясно.Крем в холодильник на 20 минут и тому подобное.Но так то я довольна)36 штучек получилось у меня.Пекла в три захода.Буду делать еще.Ну и попробую украсить традиционно,кремом и красиво
[700x700]
Это рецепт .Как и советовала Оля сахара ложила намного меньше.И все равно вкусно и сладко..страшно подумать что было бы если б 2 чашки впихнула)))
Шоколадные капкейки