• Авторизация


Кулинарный флешмоб,отчет 23-12-2014 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Собралась в кучку и приняла все таки участие:-)И поводов участвовать было много...появление духовки,интерес к выпечке,уже год как безумно нравится...праздники на носу,когда еще готовить вкусности как не декабрьскими вечерами...выбор рецепта:-)Нынче модно печь капкейки, так я хоть  узнала что за зверь такой...а еще и шоколадные,кто же устоит.

Хочу сказать спасибо Олюшке за организацию флешмоба.За советы онлайн:-)Знай,ты мой главный вдохновитель. Ссыль на флешмоб с рецептом http://www.liveinternet.ru/users/3204404/blog#post346455265

Теперь фотоотчет. Вот что вышло..до идеала очень далеко.но все таки вкусно. Украшала шоколадным кремом ганаш и белковой глазурью..вариант для людей у которых мало времени и опыта.Украшения нарезала из мастики покупной.Скоро у Букашечки день варенья...надо изучить материал)

[700x700]

Чтоб никаких сомнений что мучала мини тортики я))) 

2.
[700x700]

3. Специально купила формы.Выбор пал на силиконовые.У них масса преимуществ,главное из которых  при хранении занимают минимум места .Для меня это важний вопрос.Ну и не нужно использовать масло для смазывания форм и моются легко.Я довольна,куплю еще набор из 6 штук.
[700x700]

4.
[700x700]

5.Свои ошибки учту..теста все таки нужно немного меньше заливать..Если перелить то наши капкейки превратятся в кексы,с верхушкой горкой.И если про ошибки...Нужно дожидаться пока крем ганаш застынет и только потом делать красивые завитки на капкейках..мои расползлись...Вообще я же не в курсе,я видео на ютуб смотрела..там не хватило конкретики.Мне как человеку без опыта нужно чтоб все ясно.Крем в холодильник на 20 минут и тому подобное.Но так то я довольна)36 штучек получилось у меня.Пекла в три захода.Буду делать еще.Ну и попробую украсить традиционно,кремом и красиво
[700x700]

Это рецепт .Как и советовала Оля сахара ложила намного меньше.И все равно вкусно и сладко..страшно подумать что было бы если б 2 чашки впихнула)))

Шоколадные капкейки

2 чашки сахара
1 3/4 чашки муки
3/4 чашки натурального не сладкого какао
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1 1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 яйца
1 чашка молока
1/2 чашки растительного масла
2 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка кипятка
 
Готовим:
 
1. Разогреть духовку до 180* (350F)
2. В чаше миксера соединяем: сахар, муку, какао, пекарский порошок, соду и соль.
3. Добавляем яйца, молоко, растительное масло и ваниль. Взбиваем на средней скорости 1 минуту.
4. Добавляем кипяток (тесто получается жидким, но так и должно быть).
5. Наполняем формочки тестом только 2/3.
6. Выпекать 18-23 минуты.

 

7. Остудить и потом украшать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Оленька, спасибо за участие и за добрые слова в мой адрес :) Капкейки получились замечательные, очень романтичные :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарный флешмоб,отчет | ВредныйЁжик - Дневник ЁжкинДОМ | Лента друзей ВредныйЁжик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»