• Авторизация


Гурманское)Вкус Норвегии 24-05-2013 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак о гурманах,вкусе и национальных деликатесах.Довольно знаменитый сувенир из Норвегии это сыр.Друг Даши(ну конечно,где бы я еще решилась на эксперементы) привез из Осло сырок.Я попала на дегустацию))))))

Начнем с знаменитого коричневого сыра Gudbrandsdalzost – один из сортов сыра Brunost - твердый сыр из долины Gudbransdall.Гудбрандсдален))))Милый язык,да?

ВИКИ

Гудбрандсдален (норв. Gudbrandsdalsost) — вид бруноста, коричневого норвежского сыра, происходящий из долины Гудбрандсдал в Норвегии. Готовится из коровьей сыворотки (Myse), сметаны (Fløte), коровьего молока (Melk) и 10 % козьего молока (Geitmelk)[1]

Сыр светло-коричневого цвета и имеет карамельный вкус, объясняемый способом приготовления: молоко готовится, пока содержащиеся в нём сахара не карамелизируются и сыр не приобретёт свои своеобразные свойства.

Сыр режут на кусочки и едят с пшеничным хлебом, особенно хорошо этот сладкий сыр сочетается с мармеладом из красных фруктов.

В год производится 12 миллионов килограмм бруноста, из которых половину составляет гудбрандсдален. Компании Tine и Synnøve Finden обладают правами на производство этого сыра. Компания TINE выпускает сыр под маркой ski Queen.

Первое упоминание об этом сорте сыра относится к 1860-м годам. В 1933 жительница долины Анна Хов (ей было 87 лет) получила королевскую медаль за придуманный ею в молодости бруност. Этот сорт сыра — один из типичных норвежских продуктов.

Что я скажу.Мне понравилось.Я вообще страшная любительница сыров,даже странных)))И что я думаю о вкусе.Если ели шоколадный плавленый сырок то вкус похож сначала,а под конец ярко выраженный сырный вкус,как у твердых сыров вроде Эменталя или Маасдама.У меня от такого вкуса всегда в носу чешется и чихаю.

А люди пишут что вкус отдаленно напоминает вареную сгущенку.

Второй Gamalost – переводится как старый сыр. Зернистый, влажный твердый сыр, который традиционно входил в основу диетического питания за счет низкого содержания жиров (1%) и большого содержания белка (50%).

такой сыр точно обеспечит яркие вкусовые впечатления,но его  не надо покупать не пробуя всем на подарки.большой риск что его  и есть не станут.

Что сказать..он очень странный..но мне понравился!!!!Что то в нем есть.Он правда зернистый и крошится под ножем,слегка горчит. Я нахожу его интересным! А в НОрвегии его производят 150, 200 тонн в год.А это может значит только что он совсем не плох)))))))

 

[453x604]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Ух, ты! Никогда не то,что не ела, я никогда не видела эти сыры! Очень хотелось бы попробовать, у нас я такие не видела, но буду искать :)
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # погугли их,увидишь упаковка как выглядит.Я сегодня смотрела)
Ответ на комментарий ВредныйЁжик # погуглю :) Правда в нашей деревне наврядли что-то такое будет, но поисктаь ведь можно :)
Прикольные, у нас таких точно нет. Простые обычные сыры, ну и с плесенью, больше ничего необычного. Сыр я тоже обожаю:)
Ответ на комментарий Фея_Котофея # Читала что они его вывозят на продажу....может в больших городах?
Ответ на комментарий ВредныйЁжик # Скорее всего, что в больших есть, а в нашем Тирасполе:)))) конечно нет:), у нас городок маааааленький
myparis 06-07-2013-00:25 удалить
Я тоже странные сыры люблю.)) но вот такой еще не попадался...
Ответ на комментарий myparis # Все впереди)))
myparis 06-07-2013-11:48 удалить
Ответ на комментарий ВредныйЁжик # Несомненно! Лучшее - конечно, впереди!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гурманское)Вкус Норвегии | ВредныйЁжик - Дневник ЁжкинДОМ | Лента друзей ВредныйЁжик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»