• Авторизация


Пятница 17.04.2013 18-05-2013 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Товарищи!С выходными))))Делюсь с вами кусочком моей пятницы)))) Днем было солнечно,ездила к Даше в гости.И они и мы переехали,так что теперь дорога к ней занимает совсем мало времени, минут 20 на электричке.

Сегодня я впервые ела артишок.До этого и понятия не имела как такого зверя готовит,и есть.Ну и на вкус какой.Теперь знаю)))Более того мне понравилось!Даша часто открывает для меня новенокое типа тайской кухни,напитков.Теперь вот артишоки.И даже кашнаты я ела первый раз ,когда с Дашей гуляла)))

Еще ела вкусненькую клубничку..так странно,магазинная, но вкусная)

[604x604]

Вот с чудиком познакомилась)

[604x402]

Фото на память

[402x604]

Еще впервые увидела мини шампиньоны...Привезли Даше в продуктах...Говорит заказала нормальные))))а они меньше винограда)

[604x402]

Самое главное!Сегодня улетели конвертики!!!Так что кому обещала,ловите!

[527x700]

Для тех кто озадачился как готовить артишок .Моими словами я рассказала внизу в комментариях. а вот что пришут в инете.

Прежде всего, нужно знать, что артишок — это не овощ и не фрукт. Это цветок, который имеет интересный вкус и множество полезных свойств. В артишоках много железа, фосфора, кальция, витаминов и протеинов. Кроме того, артишоки успокаивают, снимают напряжение и стресс. И, конечно, это один из самых известных афродизиаков. Древние римляне в этой связи запрещали есть артишоки женщинам. Но сегодня они могут наесться артишоков сполна [показать] Родиной артишоком является бассейн Средиземного моря. Артишок богат такими полезными веществами, как полифенолы и флавоноиды, помогает снизить уровень плохого холестерина. Кроме того, научными исследованиями доказано, что употребление артишока в пищу стимулирует обновление клеток печени.

Что же делать с артишоками, как их готовить?

Когда вы выбираете артишоки в магазине, нужно осмотреть их внимательно — они должны быть равномерно-зеленого цвета, без потемнений. Темные части как правило оказываются перезрелыми и очень жесткими.

Существует несколько видов артишоков, которые мы найдете в продаже, а также как минимум 2 способа есть их: первый способ рекомендует срезать все листья, и готовить только оставшуюся «кочерыжку». Второй способ предлагает готовить артишок целиком, и есть его вместе с листьями. Рассмотрим оба.

Во-первых, артишоки необходимо хорошенько промыть под струей воды, раскрыв пальцами все листики.

Для готовки целиком (которая гораздо менее хлопотна) вам нужно отрезать от помытого артишока его «ножку», оставив пару сантиметров. Удалите нижние самые жесткие листья, после этого возьмите кухонные ножницы и обрежьте верхние кончики всех листьев. Пальцами раскройте листья и налейте прямо внутрь немного оливкового масла, посолите и поперчите. Затем снова аккуратно закройте артишок и опустите его в кипящую воду, варите 20-30 минут (в зависимости от размера), пока артишок нельзя будет легко проткнуть посередине ножом. Вытащите артишок из воды и откиньте на дуршлаг в перевернутом виде, чтобы дать стечь всей воде. И можно приступать к трапезе [показать] От артишока, как правило, руками, отрывают по одному листку и, макая в соус, или даже без соуса, съедают внутреннюю мягкую его часть. Внешняя часть листа обычно остается жесткой, ее не едят, а складывают на отдельную тарелку.

Если же вы хотите приготовить какое-либо блюдо с артишоками (например, пасту с соусом из артишоков со сливками), вам нужно от свежего артишока отрезать все листья, и вырезать самую середину будущего цветка (лиловая часть см.фото). Таким образом у вас останется то, что называется «сердце артишока». Его можно варить, жарить, тушить, в общем — пускаться в кулинарные изыски по вашему усмотрению.

А вот тут прям в картинках http://happy-city.ru/article/poleznye-sovety/6539-kak_gotovyat_i_edyat_artishok_master_klass/

Приятных экспериментов))))))Я кстати,вчера себе уже купила парочку артишоков)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Ольчик, выглядишь супер :) Расскажи, пажалста, про артишоки. Я никогда не пробовала и понятия не имею как их готовить.
Я этого зверя - артишока, тоже никогда не пробовала... и загадка он для меня:)))
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # ну этот зверь это цветок))))Я расскажу как его готовили при мне.Ножку длинную отрезают,оставив немного.Цветок сам моют.При мне его варили в кастрюле,создающей пар(я вот не в курсе как называется)НО знаю что можно просто варить в воде и даже пароварке.Минут 20,а там пробовать когда станет мягким ножом.Едят отрывая листики и нижний край листика окуная в соус(в нашем случае это горчица,чеснок,перец и бальзамический уксус)и окусывая мякоть.Листик ложат в отдельную тарелку и так до конца.(лишнее съесть будет трудно.там ведь мякоть а остальное твердое.)Ну а когда листики закончились мне больше всего понравилось.Там серединка артишока,похожа на серединку ромашек или подобного чего то.Саму серединку удаляют,а все остальное съедобное и вкусное доедают с соусом)))) Сейчас в пост добавлю то что в гугле нашла
Ответ на комментарий Фея_Котофея # Я ответила Оле выше и еще добавила в пост информации про штуку эту из инета)
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # А про то ч то выгляжу супер спасибо)Мне вот кажется что я получилась очень круглой на фото)))))))
Ответ на комментарий ЕваСолнечная #
Denis_co 18-05-2013-16:42 удалить
интересно про артишоки) а шампиньоны чудные)
Ответ на комментарий ВредныйЁжик # Ольчик, спасибо, очень интересно! В инете всегда встречала рецепты только, где его полностью очищать надо было, никогда ен могла подумать,ч то листочки тоже можно кушать..эх, решится бы уже купить и приготовить :)
Ответ на комментарий ВредныйЁжик # не выдумывай :)
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # купи.я еще сразу готовые соусы купила..буду с разными пробовать.И мы верхушки листиков не отрезали перед готовкой,все нормально варилось елось.Это видимо если деткам даешь или гостей кормишь то красивее.Не во всех рецептах есть про то что верхушки листиков срезать
Ответ на комментарий ВредныйЁжик # может и возьму один на пробу, сколько артишоки у вас стоят? У нас цена совсем не мелнькая, около 5 долларов за штуку.
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # Продавали по 1.70 дет,но если 2 штуки то 2 евро.У Даши в магазине другой прикол,купи один за 1.60 второй бесплатно...А обычно и не знаю сколько
Ответ на комментарий ВредныйЁжик # ха, так это вообще даром :) По такой цене я б тоже взяла и попробовлаа бы не раздумывая :)
Decus_Et_Tutamen 21-05-2013-12:35 удалить
Артишоки ела, но не пошло. Хотя у тебя так написано вкусно, что хочется снова попробовать:) Шампиньоны первый раз такие мелкие вижу. При возможности попробую:) Ты чудесно выглядишь, улыбка замечательная:)
Ответ на комментарий Decus_Et_Tutamen # О ,пасиб)Я думаю что мне нравится все такое как артишоки потому что я довольно травоядна))))Я обожаю капусту,могу хоть каждый день есть броколи или цветную..да любую)))Травушка муравушка)))


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пятница 17.04.2013 | ВредныйЁжик - Дневник ЁжкинДОМ | Лента друзей ВредныйЁжик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»