Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеМандхи. Ладду из манной крупы.
Мандхи. Ладду из манной крупы.
Мандхи - интересная и необычная сладость. Круглые сладкие шарики с начинкой, которые очень хороши к чаю. Вас порадует этот необычный и приятный вкус. Подавать лучше всего с персиковым допингом или сметаной.
[показать]
Ингредиенты:
170г воды
200г сахара
300г манной крупы
250г муки
6дес. ложек топленого масла.
1 банка консервированных персиков.
Нагрейте воду, растворите в ней сахар.
Смешайте манку с мукой.
Добавьте масло гхи (топленое масло) и замесите тесто. Тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки.
Пролейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто.
Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждой положите кусочек персика.
Обжаривайте шарики во фритюре.
Когда шарики станут светло коричневого цвета откиньте их на дуршлаг. Подавайте со взбитыми сливками, сметанным соусом или с персиками. Приятного аппетита.