• Авторизация


Украинская лепешка 06-02-2013 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение

Перепичка

ПерЕпичка (ударение на Е)- это такая украинская лепёшка. Очень вкусная. Хороша и как хлеб к первым блюдам и как самостоятельное блюдо. Подают с мёдом, вареньем, сгущёнкой и просто с молоком. Вкусно! 

Перепички бывают дрожжевые и на соде. Сегодня напишу вам рецептик содовых перепичек, потому что содовый хлеб полезнее дрожжевого.

Итак:

кефир - 0,5 литра

соль - 1 щепотка

сахар - 1 щепотка (можно больше)

разрыхлитель - 1 дес л

мука 

растительное масло - 50 гр

Сколько муки не пишу, т.к. мука разная. Ориентируйтесь по тесту, оно должно получиться не очень крутое, эластичное и не липнуть к рукам.

В муку добавить разрахлитель, соль и сахар. Перемешать. Добавить кефир и масло. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенечком или мисочкой и дать постоять 20 мин.

Разделить тесто на 4-5 шариков и раскатать в лепёшку. Обязательно в центре каждой перепички нужно сделать дырку, чтоб хорошо прожаривалась. Можно ещё дополнительно попрокалывать вилкой всю лепёшку.

Жарить на хорошо разогретой сковородке на растительном масле (огонь небольшой)  до готовности.

Вот и всё! Приятного аппетита!  [показать]

Вот такая красота должна у вас получиться=)

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинская лепешка | ВредныйЁжик - Дневник ЁжкинДОМ | Лента друзей ВредныйЁжик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»